ОбществоТема дня

В родной школе о герое знают все: в Корабельном открыли мемориальную доску погибшему воину АТО

Память о Сергее Простякове будет вечно жива: "Герої не вмирають!"

12 октября в Николаевской гимназии №49 (бывшей средней школе №49, расположенной в мкрн Балабановка) прошло торжественное открытие мемориальной доски в честь погибшего при исполнении служебного долга Простякова Сергея Сергеевича.

Сергей Простяков родился 15 января 1982 года в городе Бауска (Латвия). Вырос в Балабановке (в Корабельном районе города Николаева), где и окончил школу №49. С 2001 по 2002 год отдавал долг Родине – служил в армии. В 2015 году ушел добровольцем в зону АТО. Служил водителем в десантно-штурмовом батальоне в/ч А2802 36-й отдельной бригады морской пехоты. За свои отважные поступки был награжден почетными орденами: «Широкино-2015», «За оборону Мариуполя», а также грамотой за старательность, инициативность, высокую исполнительную дисциплину.

3 августа 2016 года во время выполнения боевого задания Сергей получил сложное ранение. За его жизнь в мариупольской больнице медики боролись почти неделю, но сердце бойца не выдержало. Сергею было 34 года, у него остались родители и младший брат.

В родной школе об отважном ученике знают все. Директор гимназии №49 Людмила Славинская о школьных годах Сергея говорит так:

«Він з простої сім’ї, добрий та чесний хлопець був. Завжди радо приймав участь у всіх шкільних заходах. Ми дякуємо 36-й бригаді за те, що з великим серцем відгукнулися та допомогли у нашій ініціативі — поставити Сергію пам’ятну дошку. На жаль, меморіальну».

 

На мероприятии присутствовали родственники погибшего — сестра и родная племянница Сергея Простякова, которые, не сдерживая слез, благодарили за такое внимание к нему.

Также присутствовали одноклассники Сергея и нынешние учащиеся гимназии, воины 36-й отдельной бригады морской пехоты, заместитель командира роты по морально-психологическому обеспечению Андрей Федорович, представители Корабельного районного центра комплектования и социальной поддержки (бывшего райвоенкомата), Валентина Гайворонская от администрации Корабельного района, заместитель мэра города Юрий Степанец.

С огромной благодарностью и почетом прошло сегодняшнее мероприятие, которое говорит о том, что защитника нашей страны помнят. «Герої не вмирають!», — написано на мемориальной доске Сергея Простякова, отдавшего свою жизнь за сохранение суверинитета и территриальной целостности Украинского государства.

Администрация гимназии №49 благодарит районную администрацию, 36-ю отдельную бригаду морской пехоты и просто неравнодушных людей в организации и установке памятной доски в честь Сергея Простякова.

Ольга Прокопишена

Напомним, мы писали: «Ценой своей жизни»: 11 августа 2016 года Николаев прощался с жителем Корабельного района Сергеем Простяковым, спасшим боевых товарищей

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Замечательно!
    Сделайте мемориальную доску в горисполкоме, пускай депутаты видят, а не дети гимназии!
    Не тем вы взрослые заняты!
    Пока вы делаете из погибших атошников героев, власти продолжают войну, пока идут деньги!

    24
    9
    1. Как мне кажется — нужно вводить статью за госизмену для таких писателей как ты. Определять по айпишнику и судить по упрощенной системе с последующим выселением в ДНР.

      5
      11
      1. Может и правда лучше так сделать ? Тогда всех адекватных людей выселят из Украины и тогда ты и тебе подобные, будете варится в своём маленьком котелке, который со временем вы засрёте и пойдёте просить помощи у соседей.

        2
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button