ОбществоПроисшествия

«Ценой своей жизни»: Николаев прощался с жителем Корабельного района Сергеем Простяковым, спасшим боевых товарищей

В Николаеве 11 августа попрощались с морским пехотинцем 36-ой бригады военно-морских сил, жителем Балабановки Сергеем Простяковым, погибшим от тяжелых ранений 8 августа.

Траурную церемонию провели в воинской части, где дислоцируется бригада, — передает «5 канал».

Как отмечается, мужчину мобилизовали в июле прошлого года. Он служил в десантно-штурмовом батальоне 36-й бригады морской пехоты. 

3 августа во время выполнения боевого задания недалеко от Широкино спецгруппа на автомобиле наткнулась на вражескую противотанковую мину. Тяжелые ранения получил именно Сергей Простяков. За его жизнь почти неделю боролись медики из Днепра.

«Объезжал и знал, что там мина. Он знал, что она там есть. Объезжал машину боевой пехоты и ценой собственной жизни развернул машину так, что весь удар принял на себя, чтобы спасти товарища и пассажира, сидящего справа», — говорит военнослужащий 36-й бригады морской пехоты ВМС ВСУ с позывным «Малыш».

 

«Мы вместе начинали, вместе получили береты. Тогда Президент на Широком Лане нам обоим передавал их… Ребята из подразделения о нем очень хорошо отзывались и знали, что Сергей всегда придет на помощь в любую минуту», — вспоминает демобилизованный военнослужащий 36-й бригады Анатолий Сторчак.

У героя остались родители и младший брат.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий Васильевич.

Нет слов ….Больно осознавать , что гибнут молодые , полные сил ребята . Наши парни стали солдатами чтобы защитить свою страну , свою семью , своих родных и близких , всех нас от агрессора . Соболезнования родителям героя .

к...

Удалено модератором за оскорбления личности

жаль

Объезжал мину зная что там она есть…. боже какая чушь, сопли застелают разум. Человек который не смог объехать мину и подорвался — герой? Он экстрасенс?, до сих пор только сапер мог определить наличие мины, это супер. Киселев тиви рвет волосы от досады. Какое позорище, почитайте Войновича про Ивана Чонкина, там так же хоронили чекиста Милягу.

Иван

Когда уже кровавая плешивая кремлевская тварь напьется крови человеческой ?

Ватник

Когда уже толстожопая жидовская тварь, ведущая бизнес в России, перестанет своих людей отправлять на утилизацию в АТО?

местный

Вести бизнес это не убивать россиян, не сравнивай с Путиным-подонком.

Корабелец

А он свой народ и не отправляет,ГОИ-это не его народ,так что,далі буде!!!

Корабел

Соболезнование родным, когда уже это все закончится!

Южак

Еще не все нагребли и не всех ограбили. Есть такое понятие в управлении как управляемый хаос. Войны нет. Есть хаос.

Товарищ

Знаю всю правду как есть на самом деле. А не этот бред что написали здесь!!!

Rulik

Товарищ
Отпишись очень близко знал простора

Корабелец

Местный у тебя полный майдан головного мозга!? Да когда ты и подобные тебе тюлень поймут,что разводят вас как лохов,и то что если бы Россия в лице Путина захотела,то никакая страна не помогала бы Украине. И не верь ты о одной из лучших армий на континенте которая щитом прикрывает Европу от агрессора,вот только почему то Европа не особо помогает этой великой армии

Товарищ

Что вы пишите какая мина!!! Розкажите правду за что и как погиб Серёга? Пусть народ знает какая у нас армия!!!!!!!

12345 вышел...

ты что-то знаешь?

Дмитрий

Малыш что не в себе, такую хрень нести, просто жесть. Ну ничего, пипл и это схавал… Сказали бы погиб при исполнении тчк… И все, хватит врать. Жалко парня.

Реклама на сайте
Back to top button