ПроисшествияТема дня

В Николаеве задержали подозреваемого в покушении на Михаила Титова («Мультика»)

По информации СМИ, задержан четырежды судимый Владимир Шорников

В Николаеве в понедельник, 11 октября, полицейские задержали фигуранта покушения на заказное убийство. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и ряда проведенных экспертиз полицейские получили неопровержимые доказательства причастности 43-летнего мужчины к совершению весной 2020 года покушении на убийство николаевца.

Задержанный (ранее судимый злоумышленник) сейчас является фигурантом уголовных производств по мошенническим действиям и вымогательству (освободился из-под стражи, внеся залог). Также мужчина является известной личностью в криминальных кругах.

У задержанного изъяли оружие и боеприпасы, а в ходе проведенных санкционированных обысков — мобильные телефоны, банковские и сим-карты и другие вещественные доказательства, которые имеют доказательственное значение в производстве.

Спецоперацию проводили следователи следственного управления, оперативники управления уголовного розыска и стратегических расследований при силовой поддержке спецназовцев КОРД и роты полиции особого назначения.

Следователи задержали злоумышленника в порядке статьи 208 УПК Украины и сообщили ему о подозрении в покушении на умышленное убийство, совершенное по заказу (часть 2 статьи 15, пункт 11 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от лишения свободы на срок до 15 лет до пожизненного заключения. Также открыто уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами. В ближайшее время суд будет избирать подозреваемому меру пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет областная прокуратура.

Расследование продолжается, полицейские устанавливают всех сообщников задержанного и собирают доказательную базу в отношении заказчика.

В полиции отметили, что задержан фигурант дела о покушении, которое произошло 6 апреля 2020 года. Тогда в полицию поступило сообщение о стрельбе возле бизнес-центра по проспекту Центральному, во время которой получил огнестрельное ранение местный житель.

Отметим, что 6 апреля того же года на «авторитетного» бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик», было совершено покушение. Произошло это во время его встречи с бизнесменом Алексеем Коваленко, когда они обсуждали вопросы, которые касаются их семей.

Тогда следователи начали уголовное производство и рассматривали несколько версий мотива преступления: на почве мести, связанной с перераспределением криминальных сфер влияния в регионе; конкуренции в бизнесе из-за невозврата долгов или на почве неприязненных отношений, а также покушение на убийство, совершенное по заказу.

В тот же день на техническом этаже пятиэтажного дома полицейские установили место засады вероятного снайпера, обнаружили там охотничий карабин «Сайга» калибра 7,62 мм, снаряженный магазином, и гильзу.

По информации «Преступности.НЕТ», задержан четырежды судимый Владимир Шорников. Именно он, по версии следствия, осуществил стрельбу из карабина «Сайга».

Последний раз Шорникова задерживали по делу о вымогательстве несуществующего долга. 17 января сотрудники УСБУ в Николаевской области остановили автомобиль Mazda 3 прямо на Терновском кольце. Всех, кто находился в автомобиле, бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» вытащили наружу. По информации издания, тогда были задержаны приближенные к Апти Ислангириеву, фигуранту ряда уголовных производств и главарю «банды Апти», который сейчас находится под санкциями СНБО.

В СБУ тогда рассказали, что во время спецоперации задержали лидеров группировки, которая терроризировала граждан и с помощью угроз убийством требовала деньги для наполнения «кассы» криминальных кругов региона. Задокументирован факт «выбивания» почти 37 тысяч долларов. «Собранные» с предпринимателей средства, организаторы группы передавали на содержание представителей криминалитета, в том числе «воров в законе» и преступников, осужденных к лишению свободы.

Тогда задокументировали факт «выбивания» почти 36 тысяч долларов. Подозреваемые Шорников и Богомятков выражали угрозы потерпевшим по делу Александру Январскому и его отцу Хмельницкому, и вымогали у них 36 тысяч долларов.

По делу о вымогательстве суд арестовал Юрия Богомяткова и Владимира Шорникова, при этом второму впоследствии разрешили выйти под залог в 150 тысяч гривен. За Шорникова внесли залог и он оказался на свободе.

Также Шорников является фигурантом дела о махинации с лизинговыми автомобилями. В рамках этого уголовного производства его задерживали в феврале 2020 года.

Кроме того, отметим, что в сентябре 2020 года бывший начальник Николаевского УСБУ Виталий Герсак встречался с обвиняемым в ряде преступлений Апти Ислангириевым. Тогда на видео были запечатлены дружеские объятия СБУ-шника и «криминального авторитета». После этой встречи в Николаеве прошла так называемая «сходка» криминальных «авторитетов», среди которых был и Ислангириев.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Супер тяжкое преступление, один бандюган грохнул другого. Ещё памятник Титову установите, Сенкевич лично цветочки возложит учителю и лучшему другу.

    15
    1
    1. Паша, я знаю, но лучше бы грохнул, а реально превраил в овощ. Это ещё хуже. Но по заслугам.

      7
      1
  2. Кому это интересно? Та пусть хоть все они друг друга выкосят, нам похй вообще на отбросов общества

    14
  3. Все эти понятия так сказать авторитеты или псевдо робин гуды и так далее выдумали обычные жулики чтоб зарабатывать себе на хлеб после тюрьмы и чужими руками богатеть. Втягивают молодых парней в группировки силой, запугиванием , криминальной романтикой так как у молодых психика еще не сформировалась и так далее. И нет там ничего хорошего покалеченые судьбы , разбои , убийства , чеславие мелкое , горем убитые родители , всячиские унижение и так далее. Думайте молодежь и не позволяйте им играть вами.

  4. Шумиха на весь Николаев. Поймали киллера. Да пусть друг друга постреляют лучше будет. Простому народу от этого не холодно не жарко. Полиция бы лучше работала над раскрытием дел по резонансным убийствам и пропажей людей. А господа бандиты сами разберутся по своим законам. В стране так много бед, много горя,только нашим Верхушкам до этого дела нет. Сейчас опять загоняют народ в кабалу коммунальными тарифами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button