Происшествия

Напротив порта «Ника-тера» в ночное время работает землеснаряд и две баржи, — возмущенные рыбаки

"Подобные работы наносят ущерб водной акватории лимана"

В Парусной Федерации Николаевщины обратились к представителям власти с заявлением о том, что государственное предприятие «Дельта Лоцман» якобы проводит земляные работы в акватории Днепро-Бугского лимана.

Об этом сообщил Сергей Зайцев у себя на странице в Facebook.

В обращении идет речь о том, что по наблюдениям рыбаков и яхтсменов баржи и землеснаряды, принадлежащие ГП «Дельта Лоцман» проводят земляные работы в акватории реки.

«По наблюдениям рыбаков и яхтсменов, напротив порта «Ника-тера» в ночное время землеснаряд и две баржи, принадлежащие ГП «Дельта Лоцман», проводят земляные работы в акватории реки. По информации Одесского института гидрографии ни одной свалки грунта на территории Днепробугского лимана нет, однако вывоз грунта осуществляется на небольшое расстояние от места выемки. Считаем, что необходимо провести контрольные мероприятия в отношении работ, которые должны проводиться в соответствии с утвержденным проектом», — сказано в сообщении.

В Федерации заявили, что подобные работы наносят ущерб водной акватории лимана, и попросили у главы Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима, городского головы Александра Сенкевича принять меры.

Напомним, мы писали «Пока мы молчим, нас имеют», — на пляже «Чайка» выразили протест загрязнению реки и трусости местной власти (ВИДЕО)

Связанные статьи

3 комментариев

  1. И что дальше ?????? А ничего что баржа уже все лето возит и сгружает грунт подымая его то-ли с океана или той же никатеры ?????? Никого не смущает , что дальше делать ?????? Как свозили , так и будут свозить

    15
    1
    1. Согласен это судно называется «MAMORA» и забирает грунт возле завода океан! А скидует на против пляжа чайка но при этом в корабелов инфо про это не слова не написали!

  2. Да кто этот грунт в море повезет? А по нормам, нужно! Но пока у нас будет 3 возмущенных, то да никого это не смущает. Плохо что потом уже никого не поймаешь после всех инстанций и подач заявлений. Туго с экологией в Украине. Люди думают Эко-мест еще пока хватает.

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button