Общество

«Пока мы молчим, нас имеют», — на пляже «Чайка» выразили протест загрязнению реки и трусости местной власти (ВИДЕО)

«Чтобы не загрязняли нашу реку! Чтобы сохранить это всё для детей и для внуков, и для всех, спасти нашу природу. Река — это наша жизнь. Для всего нашего города Николаева надо отстоять», — так объясняли жители Корабельного района цель своего участия в протестной акции на пляже «Чайка», которая состоялась в минувшее воскресенье, 18 июня.

Экологическая катастрофа: судно «Северодвинский» продолжает свое грязное дело напротив яхт-клуба в Корабельном

Более пятидесяти человек собрались здесь, чтобы высказать свой протест против выбросов грунта (взятого при проведении работ по дноуглублению Николаевского морского торгового порта) в акваторию яхт-клуба и единственного пляжа в Корабельном районе.

— Весь Корабельный район, до маяка и в обратную сторону от пляжа — вода непонятного цвета, заилена, имеет неприятный запах. Купаться нельзя, с детками заходить нельзя, — жалуются местные жители.

— Что можно сказать? (о заказчике и исполнителе дноуглубительных работ, после которых загрязняется акватория в черте города — прим. ред.). Жадные тупые люди, которые портят то место, где отдыхают многие другие

Что с этим делать, и что наше руководство по этому поводу думает… Вот надо задуматься, какое у нас руководство. Кто должен это всё решать? Кто должен за это всё ответить? Если никто не ответит, так всегда и будет, — говорил один из участников акции.

Поддержать «корабельщиков» приехали и депутаты горсовета (Сергей Исаков и Татьяна Суслова), и простые жители других районов, в том числе представители городских водных станций и яхт-клубов.

Нам не безразлично. Сегодня затопчут их — завтра затопчут нас… — говорят горожане.

Николаевцы также рассказали, что свалка грунта в акватории яхт-клуба по улице Новостройной может привести к тому, что яхты, пришвартованные к его причалу, не смогут выйти через канал, на территорию которого отгружают продукты дноуглубления.

При этом люди отмечают, что протестовать сложившейся ситуации надо бы  более организованно.

«Сопротивляться надо. Да что-то сопротивление слабенькое», — отмечали мужчины, пришедшие на митинг.

Стоит отметить, что сами местные жители, организовывая данную акцию протеста, собирались выйти на воду массово на лодках, катерах, однако их остановили сотрудники управления Укртрансбезопасности в Николаевской области.

— Сегодня планировалась водная акция. Мы обошли все лодочные кооперативы, люди готовы были поддержать, но им всем было спущено указание сверху: «Никому не выходить на воду». Те ребята, которые всё же вышли, получили предупреждение от патруля Укртрансбезопасности немедленно уйти с воды, — рассказывает Светлана Ихтенко.

— Сегодня мы выехали на катере, пытались пофотографировать, но откуда-то появилась «Укртрансбезпека» и говорят: «Вы мешаете работе». Мы задаем им вопрос: а где они были в мае-месяце, когда был запрет на ловлю рыбы, потому что был нерест, и нельзя было никакие работы вообще проводить. Они отвечают что-то невнятное. Спросили, почему они именно сегодня приехали защищать этот кораблик, который тут гадит, а они ответили нам, что это указание их начальства, — говорит местный житель Вячеслав Левченко.

— Всё очень просто: пока мы молчим — они нас имеют. Все сидят в своих квартирках, в подъездах зассаных, и всем нравится… — отметил один из жителей Корабельного района Владимир

При этом он подчеркнул, что местные власти — такие молчаливые и дрожащие за свои должности — и вовсе не нужны, раз ничего не могут сделать в защиту интересов людей:

Напомним, ранее сообщалось, что николаевские яхтсмены с 24 мая 2017 года начали бить в колокола из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта».

В итоге во время совещания в николаевской ОГА по данному вопросу руководство облгосадминистрации призвало мэрию Николаева и АМПУ найти общий язык в вопросе дноуглубления акватории морпорта.

Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА николаевцы провели пикет с требованием прекратить загрязнять акваторию яхт-клуба и единственного в Корабельном районе пляжа»Чайка».

После стало известно, что свалку грунта со дна Бугского лимана должны перенести на 10 км от яхт-клуба в Корабельном районе. Однако и.о. главы Николаевского филиала АМПУ Сергей Еременко не смог назвать конкретные сроки того, когда именно грунт, поднятый со дна Бугского лимана землесосом «Северодвинский», будет вывозиться на место отвала грунта №17 или 18, находящихся в районе глиноземного завода.

В середине июня нашли нарушения в техническом состоянии землесоса «Северодвинский» – он стал на ремонт на очень короткое время, а потом продолжил свою работу.

[do_widget id=text-16]

 

Читайте также:

«Самовлюбленные брехуны», — заверения чиновников об отмене выгрузки грунта в Корабельном оказались пустым звуком;

Глава депутатской комиссии Сергей Исаков просит прокурора Николаевской области срочно рассмотреть многочисленные нарушения закона при дноуглублении в НМТП.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Давно пора понять- Господам не интересно мнение отары. Баранам надо молчать, радостно блееть от очередного [censored] в уши и покорно идти на убой если господа того изволят. Слава Украине!

И где же активисты в масках… На лицо проявление злочинной влады, трансбезопасность кршует варворское уничтожение экосистемы … Или страшно? Тут же не бабки и дедки с флажками, можно и отгрести и даже присесть …. Или просто не платят?! Так пусть тут скажут куда деньги скинуть за проявление, так сказать «гражданской позиции», а мы всем октябрьским скинемся…

3я фотка. Пропустили две буквы в слове…

«..И збегти — то наш шанс»

Интересная опечатка. Видимо, даже людям старшего поколения так тяжело стало жить в нашем районе, что они готовы бежать.

Беги Лола Петровна, беги ))

«Пока мы молчим, нас имеют на пляже»

Есть такой популярный у наших женщин коктейль «Соитие на пляже»

Но вопрос же поднят правильный ! Когда наконец разум ,победит деньги ? А то у кого деньги ,тот и прав ! МОЖЕТ ЗАСОРЯТЬ РЕЧКУ ,ГАДИТЬ НА БЕРЕГУ ,ЗАХВАТЫВАТЬ И ВЫРУБАТЬ ЛЕС …Люди с деньгами чувствуют вседозволенность и безнаказанность !!! Простой дядька ,метр земли боится занять лишней, чтоб крышу над головой построить ,а эти барыги всё захватили и ещё будут выискивать ,чтобы под себя подомнять и им наплевать на весь мир ! Деньги на всём делают ,нажраться не могут ,как будто на тот свет с собой заберут ! Живут по принципу : «А после меня хоть трава не расти !» Страшно !!!

_ «Пока мы молчим, нас имеют»_
Вас и когда вы кричите хорошо имеют, даже с большим задором, кричащих партнёрш всегда больше любят.
А под сути, где же хвалёный бородатый бабуин в чёрной рубашенции cocpyнами и черепами? Или ему уже вместе с откатом за игровые лохотроны и за этот зacep бабло занесли?
Кстати, по хорошему, если уже защищать реку от зacepa, так нужно начать с той огромной трубы в конце пляжа, по которой гoвнo со всего микрорайона стекает, далее в районе завода Океан, подобный сброс оборудован, выше по течению такие же сливы имеются в Широкой Балке в районе пляжа, далее, за нефтебазой в районе 13-го причала порта, там по улице Передовой как раз насосная станция это гoвнo качает со всего Ленинского района, далее в районе портэлеватора, та труба которая проходит под ялтовкой бетонкой, далее идёт большой слив нечистот в районе вновь построенного зернового терминала в районе бывшей лодочной станции, это не считая мелких точек сброса. В каждом описанном месте должны стоять очистные сооружения, которых тупо нет, а это уже вопрос к городским властям.

Не знаешь — не говори, труба на пляже (дренаж ливневки с ул Металлургов.) давно не функционирует, так как забита песком а вот ее демонтаж позволил бы не застаиваться воде и не заиливаться дну.

Реклама на сайте
Back to top button