Общество

Без вакцины пассажирские перевозки запрещены, — Кабмин

Утвердили новые правила пассажирских перевозок на время действия карантина

В Кабмине Украины утвердили новые правила пассажирских перевозок на время действия карантина. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщили в пресс-службе Минздрава.

С 21 октября пассажиры областей, которые относятся к «желтой», «оранжевой» или «красной» зоне карантина, смогут поехать в другие области только при условии наличия у всех водителей/экипажа и пассажиров определенных документов.

Речь идет о документе, подтверждающем получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины для регионов «желтого» уровня эпидемической опасности либо международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозовой вакцины или двумя дозами двухдозовой вакцины, которые разрешены ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом ПЦР или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного портала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения «Дія». «Пропуском» также будет считаться отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действует 72 часа.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров: автобусные маршруты, а также авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения. Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик.

Соответствующие правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам.

Напомним: среди обсуждаемых Кабмином изменений была и возможность пребывания в заведениях питания только при наличии сертификата о вакцинации.

Связанные статьи

10 комментариев

    1. Какой характер? Такой же как и ты «лайкая» себя любимого. 90% населения ненавидит эту власть барыг.

      14
      1
  1. Клоунада медработников , которая плевала на права народа и не читала конституции! Конченый беспредел иудейской власти в Украине против украинцев и других народов! Вакцинация — это профилактика, то есть не выход из сложившейся ситуации! Думают костюмы космонавтов одели на улице и люди поверят! Сезонный грипп пиарят как Ковид 19 для контроля людей! Был я в Китае во время вспышки лоховируса, там так же занимались лжеинформацией!

    16
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button