Общество

Хищения на «Серой» площади: в повестке сессии горсовета — вопрос увольнения зама Сенкевича

Начала работу 10-я сессия Николаевского горсовета

В пятницу, 1 октября 2021 года, проходит 10-я очередная сессия Николаевского городского совета. В повестке дня — около 200 вопросов (в основном, земельных). Всего в зале присутствуют 40 депутатов и городской голова, — передают «Новости-Н».

Один из депутатов горсовета зарегистрировал проект решения о необходимости увольнения с должности заместителя городского головы Сергея Коренева и исключении его из состава исполкома. При этом депутат предложил рассмотреть этот проект решения сразу, в начале заседания.

— Мы все знаем, что Коренев — фигурант дела о коррупции. Каждую неделю открываются новые и новые сведения о хищениях. Мой проект решения поставили в конце, видимо умышленно. Я прошу поставить этот вопрос в начало повестки дня. Чтобы все депутаты показали свое отношение к данному персонажу, уличенному в хищениях, — сказал депутат горсовета Максим Невенчанный.

Мэр Александр Сенкевич на это напомнил, что виновным человека может признать только суд.

Депутат Евгений Павлович, который является также адвокатом Коренева, заявил, что у него есть вопросы относительно формулировок. Он поинтересовался, проходил ли проект профильную комиссию, и есть ли замечания у юридического департамента.

— Проект решения действительно находился в повестке дня после земельных вопросов. Я поставлю на голосование его перенос, а потом, если дойдем до него, будем говорить по сути, — резюмировал Сенкевич.

В итоге, за рассмотрение вопроса в начале заседания проголосовали только 10 депутатов – он будет рассмотрен в конце сессии.

Напомним: 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о хищениях при реконструкции площади Соборной (в народе часто именуемой «Серой»).

Также стало известно о том, что вице-мэру Николаева объявили о подозрении в завладении 26,8 млн на реконструкции площади перед зданием горсовета. В суде звучало, что гранитную плитку для «Серой» площади закупали по завышенной вдвое цене, благодаря чему стоимость реконструкции безосновательно увеличили с 34 до 90 миллионов.

Коренева задержали на пункте пропуска на украинско-венгерской границе. В момент задержания с ним выезжал за границу мэр Николаева Александр Сенкевич.

Высший антикоррупционный суд отправил вице-мэра Николаева под стражу с залогом в 3,5 млн гривен.

13 августа за  Сергея Коренева внесли залог в сумме 3 млн 518 тыс. 500 гривен, и он вышел из СИЗО.

Сергея Коренева временно отстранили от должности директора департамент ЖКХ на время расследования НАБУ хищений при реконструкции Серой площади — это было сделано по инициативе самого Коренева.

Ранее сообщалось: На комиссии ЖКХ не хватило голосов за увольнение вице-мэра Николаева Коренева

Позже стало известно, что всего 3 депутата на сессии 1 октября проголосовали за увольнение Коренева.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button