Общество

Госаудитслужба дала мэрии Николаева 3 месяца на исправление выявленных нарушений

Чиновники, которые не справятся, будут наказаны

Аудиторы установили для структурных подразделений Николаевского горсовета сроки от 1 до 3 месяцев на исправление нарушений, выявленных во время анализа бюджета города за 2018-2021 годы. Об этом сообщил директор антикоррупционного департамента городского совета Андрей Ермолаев на заседании депутатской комиссии по вопросам гласности и законности, передают НикВести.

Он отметил, что после получения результатов аудита был проведен круглый стол при участии руководителей структурных подразделений мэрии и представителей Госаудитслужбы, а также совещание с городским головой Александром Сенкевичем.

«Были разработаны мероприятия по устранению выявленных нарушений, недостатков и внедрения предложений, предоставленных по результатам аудиторского отчета бюджета Николаева. Их утвердил городской голова. Было проведено совещание с главными распорядителями средств. Госаудитслужба дала месяц срока и продлила по некоторым вопросам его до 3 месяцев. Мероприятия утверждены, сейчас главные распорядители их отрабатывают. Если комиссия желает заслушать главных распорядителей, она может их пригласить в любое время. Есть смысл, когда пройдет срок, предоставленный на устранение недостатков, заслушать, что уже исправлено. Ясно, что все недостатки устранены быть не могут. В таком случае виновные лица должны быть наказаны, а главные распорядители должны отчитаться», — сказал Андрей Ермолаев.

Глава комиссии Елена Киселева возмутилась, что на круглый стол с аудиторами и чиновниками не пригласили депутатов.

«Когда проверяют исполнительные органы Николаевского городского совета, первый, кто должен знать о недостатках, депутатский корпус. Мне так кажется. И мы должны знать эту информацию не со СМИ, когда исполнительные органы что-то рассказывают. Потому что мы их создаем, предоставляем им финансовое обеспечения за счет бюджета. Скажите мне, может, я чего-то не понимаю? Как может круглый стол проходить при участии только проверяющей стороны и той, которой дают претензии. Может, должна быть третейская сторона, которая должна видеть, какие есть замечания?», — сказала Елена Киселева.

Она напомнила, что сейчас идет процесс пересмотра структуры мэрии. По ее мнению, основываясь на выводах аудиторов, депутаты могут принимать управленческие решения по поводу изменений штата городского совета.

«Это логично. Чтобы понять, какие органы эффективны, какие нет, где дублируются функции. Возможно, не нужно тратить деньги на их содержание. Это комплексная работа. Но, к сожалению, почему-то депутатов к этой комплексной работе не привлекают», — добавила она.

Комиссия дала поручение Андрею Ермолаеву предоставить депутатам обобщенную информацию по поводу устранения нарушений в письменном виде, а также акты ревизий.

Напомним, аудит бюджета Николаева за январь 2018 года – март 2021 года показал, что из-за неэффективных управленческих действий и других нарушений город потерял 2,6 миллиарда гривен. В частности, в документе документе описаны следующие выводы:

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Ну и комментарий, нет слов. Кому лучше???От этого твоя жизнь поменяется и кошелёк толще станет???

      1. Ну, если тебе станет хуже от того, что вор сядет в тюрьму, то ты терпило ещё то.
        Мне станет лучше, воздух станет чище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button