Экономика

«Я считаю, это нормально», — Сенкевич о повышении местных налогов и сборов в Николаеве

По его словам, сумма налогов и сборов не будет превышать среднее значение по стране

Повысить ставки местных налогов и сборов в мэрии Николаева решили, чтобы выполнить замечания Государственной аудиторской службы, а их сумма не будет превышать средней по стране. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, передает издание НикВести.

«Мы будем выполнять все то, что говорит Госаудитслужба. Будем исправлять, поэтому вы уж извините. Поднимаются ставки налога на недвижимость, например, на складские помещения. Они были 0,25%, мы поднимаем до 1%. Сегодня портовая инфраструктура, кроме НДФЛ и налога на землю, как и все остальные, больше никаких денег в городской бюджет не оплачивает. И эти 0,25% — все склады у них напольного хранения, за которые тоже нужно платить налоги. А мы их, как говорится, отблагодарили и уменьшили (налоги, — прим.) в 2017 году», — сказал он.

Напомним, что городская власть Николаева намерена повысить местные налоги и сборы с 1 января 2023 года. Планируется увеличить около 100 налогов и сборов.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А мы считаем нормальным, чтоб ты-мразь воровал меньше из этих налогов? Мало что ль наворовал, еще надо бы урвать? Удавило б тебя, да побыстрее!

    11
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button