Экономика

Мэрия Николаева планирует поднять все местные налоги и сборы с 2023 года

Планируется увеличить около 100 налогов и сборов

Городская власть Николаева намерена повысить местные налоги и сборы с 1 января 2023 года, о чём в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ заявил первый зам городского головы Виталий Луков:

«Говорить о том, что в период ковида мы повышаем налоги — не совсем верно. Если бы мы хотели это сделать с 2022 года, то вышли бы весной с этой инициативой и до июля утвердить. Мы видели ситуацию в других городах. В тот год, когда Николаев существенно снизил, особенно для отдельных категорий бизнеса, налоги и сборы, Винница, Харьков, Ивано-Франковск, Одесса, Херсон, абсолютное большинство областных центров наоборот их увеличили. Сейчас хотя бы вернуться на те проценты, которые были до уменьшения. Конечно, это все будет аргументироваться».

По словам Лукова, планируется пересмотреть все налоги и сборы – около 100 разных платежей.

«Сейчас еще нельзя говорить о том, что решение принято. Нельзя говорить о том, что предварительные цифры, которые мы предоставили, уже окончательные и не будут изменены. Я прекрасно понимаю, как сложно будет пройти депутатские комиссии, как сложно будет выйти в депутатский зал. Это очень политическая вещи и медийная, на которой можно заработать себе определенные политические дивиденды или потерять. Надеюсь, что мы проведем спокойное обсуждение, примем максимально взвешенное решение», — сказал он.

Также заместитель мэра отметил, что местные налоги и сборы в городе были снижены в 2017 году, а потери бюджета от этого шага в текущем году составили 60 млн грн.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Как лихо — устраивай гулянки, недостраивай площади — вешай лапшу лошарам на уши и поднимай налоги. Надеюсь политические дивиденды будут на уровне — копняком из мэрии всю сенкевичную п,,,здобратию.

    13
    1
  2. А взамен чего? Дерьмо текущее по улицам, вереницы зерновозов , убитые дороги и ржавые маршрутки за миллион?

    9
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button