Общество

Дело о хищениях на Серой площади: защита Коренева «топит» Брыжатого?

Вице-мэр Сергей Коренев подписал документы по реконструкции Соборной площади потому, что его заместитель в тот момент находился в отпуске. Об этом в ходе заседания в апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда заявил Евгений Грушовец — один из адвокатов Коренева, — сообщает Новости-Н

Адвокат ходатайствовал о приобщении к материалам дела приказ об отпуске Брыжатого.

Суд отказал, поскольку данный приказ не был предметом исследования в суде первой инстанции.

Еще один представитель стороны защиты подчеркнул, что Коренев приступил к работе директором ДЖКХ в январе 2019 года, в то время как его заместитель Брыжатый работал в департаменте ранее.

Акт на сумму 12 миллионов 735 тысяч гривен 31 копейка был подписан Кореневым в июле 2019 года.

— Кореневу и другим подозреваемым вменяется то, что было подписано порядка 9 актов. Из них один-единственный акт подписал Коренев. В подтверждение того, почему именно Коренев это сделал, мы предоставляли документы, что господин Брыжатый, который подписал все остальные акты, в это время пребывал в отпуске. Поэтому начальник департамента и подписал этот акт! Это единственный документ, который подписал Коренев по приему работ по реконструкции Соборной площади. Все остальные документы подписывал его первый заместитель Брыжатый, который работал в департаменте еще в 2016, 17-м и 18-м годах и принимал участие в подготовке этого проекта. Я не хочу сказать, что господин Брыжатый совершал эти преступные действия, но я хочу сказать, что эта особа была более осведомлена про разработку этого проекта, в отличие от Коренева, — заявил адвокат.

Складывается впечатление, что адвокаты Коренева, защищая своего клиента, начали «топить» Брыжатого.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ага, оказывается начальники не несут ответственности за своих подчинённых при совместной работе. Вертикаль: Брыжатый- Коренев- Сенкевич тому доказательство. Самое прикольное, что Сенкевич тут вообще не при делах. Это все что нужно знать про эту владу патриотов и мовных реформаторов.

    11
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button