Происшествия

Массовое убийство в универе Перми: отец стрелка был наемником на Донбассе

Журналисты изучили семью Тимура Бекмансурова - стрелка, устроившего бойню в вузе

После массового убийства в университете российской Перми журналисты изучили семью Тимура Бекмансурова — стрелка, устроившего бойню в вузе. Как стало известно из опроса соседей, проведенного журналистами издания Znak, отец убийцы воевал на стороне боевиков на оккупированной территории Донбасса, — сообщает УНН.

“Соседи Бекмансуровых в большинстве своем говорят, что те жили тихо и почти незаметно. С ними мало кто общался и еще меньше тех, кто хоть что-то знал о них. Лишь один сосед, попросив предварительно не раскрывать его имени, сообщил ряд довольно примечательных подробностей об этой семье”, — пишет издание.

“Отец Тимура не живет с ними. Вроде бы где-то в Удмуртии. Знаю, что на жизнь зарабатывает войной. Еще с чеченской наемником работал и потом почти по всем горячим точкам воевал, включая Донбасс”, — сказал сосед Бекмансуровых.

По его словам, Тимур с детства видел оружие: “несколько отцовских стволов в этой квартире до сих пор хранятся, Тимур на них и учился стрелять”. 38 тыс. рублей на ружье, с которым Бекмансуров пришел сегодня в университет, продолжил собеседник, дали ему летом “собственные родители”. “Они с одноклассником Володей ездили летом все вместе на полигон пристреливать его”, — добавил собеседник.

О том, что Бекмансуров готовит “колумбайн” (термин по следам расстрела в американской школе “Колумбайн” в 1999 году, играющего важную роль в исследовании психологии массовых убийств), многие, с его слов, начали подозревать еще в мае этого года. “Он начал рассказывать, что может зайти запросто в свою школу и всех там положить”, — сказал сосед стрелка. Эти разговоры начались вскоре после расстрела, который устроил 11 мая в казанской гимназии № 175 19-летний Ильназ Галявиев, и Бекмансуров “о Галявиеве упоминал”.

Журналисты также добавили:

“Мужчина считает, что мать Бекмансурова „наверняка знала“ о планах сына, но предпочла не заострять на этом внимание. То ли не хотела педалировать тему и раздражать лишними нотациями сына, то ли женщине просто было некогда этим заниматься. „Она какой-то крупный руководящий работник“, — утверждает сосед Бекмансуровых”.

Отметим, что на информацию журналистов отреагировал посол Украины в Чешской республике Евгений Перебийнис, написав в Twitter:

“Отец стрелка из пермской школы был наемником на Донбассе, где убивал украинцев. Такая вот российская династия”.

Напомним, мы писали: В России студент напал на Пермский госуниверситет и застрелил восемь человек

Связанные статьи

12 комментариев

  1. А в чём бред? Граждане Московии зарабатывают бабки на войне в Украине. Это ж не для кого не есть секрет. На Рашке даже создана организация воевавших на Донбассе. Они этого не скрывают и этим гордятся, а виноват Перебейнис!

    10
    8
    1. Тебе перечислить фамилии Украинцев- патриотов заработавших крупное бабло на гражданской войне Донбасса? Изволь: Турчинов, Порошенко, Аваков, Бирюков( и вся руководящая волонтёрская швобла). Ты знаешь сколько стоит место на пропускном пункте на Донбассе. От 5 до 15 тыс баксов. Может ты не слышал что везли обратно в бусах после доставки волонтерский помощи (конкретно сброду из Айдара), а везли двери, окна, муз центры, телевизоры, стиралки. Лично мне это рассказывал водитель буса из Николаева совершивший волонтёрскую поездку в 15 году. Давай, расскажи ещё что нибудь, диванный патриот.
      Модер, фас!

      8
      4
      1. Опять тебе кто то, что то рассказал! Давай факты. Но только не про то как Порошенко увеличил состояние в 80 раз, иначе он должен быть богаче маска и била Гейтса. То что московиты спёрли унитазы с катеров — это факт, раскуроченные гаражи Донецка, отжатие впопучленцами авто признано уважаемым тобой гиркиным, спи…нные ковры и золотые ложки в Грузии уйма видео в сети и все про московитов. Стирол, кстати уже пилят, ты ублюдок, не знал? В Дебальцево про попиленные рельсы тебе никто не рассказывал?

        1
        4
  2. Комментарии удалили, что и следовало ожидать в стране победившей демократии и свободы слова.

    24
    9
    1. Демократия и свобода слова не для тебя, конечного рускомирца и совкодрочера. Она не должна распространятся на тех кто ее не уважает, насмехается и осуждает. Как то так, чувак. 😃☝️

      13
      21
        1. Что сказать хотел, чучело недоразвитое? Опять под новым ником, кривулями по клаве кнопишь?

          1
          3
    2. Вы, Ольгинские пи9орасы, зае6али кликать своими корявыми заготовками по украинским сайтам.

      9
      21
    3. €-пеец 21 Сен 2021 в 19:11
      Просто главный писака КИ и по совместительству его владелец, вынужден прибегать к внутренней цензуре, иначе ему перекроют кислород. А жить-то на что-то надо. Мы ему и так много кликов приносим, чтобы он рекламу мог размещать. Если бы не комментарии, тут читать нечего, реклама сразу бы заглохла. Вот он и вынужден колебаться между политикой партии и куском хлеба с маслом.

      8
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button