Общество

Один человек погиб и пятеро пострадали: в Гвинее столкнулись два поезда Русала с бокситами

Авария произошла на западе Африки

На западе Африки в Гвинее произошла железнодорожная авария с участием двух грузовых поездов филиала российской компании РусАл – Rusal CBK. Об этом сообщила радиостанция Fim FM в понедельник, 20 сентября.

Указано, что один человек погиб и еще пять пострадали. Повреждены кабины локомотивов и несколько вагонов.

По данным источников, инцидент произошел из-за того, что машинисты не смогли связаться и договориться друг с другом. Оба состава направлялись в порт Конакри с грузом боксита. Первый из них встал из-за поломки, а второй в него врезался.

В свою очередь ТАСС сообщает, что граждане России не пострадали при столкновении грузовых составов. При этом компания РусАл определит сроки возобновления перевозок бокситов в Гвинее после того, как будет завершено расследование столкновения грузовых составов, а железнодорожный путь будет восстановлен.

«В настоящее время начато расследование причин инцидента, представители компании оказывают всю необходимую поддержку соответствующим ведомствам в Гвинее. Сроки возобновления перевозок можно будет определить после завершения расследования ж/д катастрофы и восстановления пути», – сказали в пресс-службе компании.

 

Напомним, мы писали:

Отметим, что российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Ляшка знает, кому очко подставить, а кого киш миш, оно умное. Только вот, все время получается одно и тоже- срак лиз пиндос.

      7
      6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button