Происшествия

Депутат заподозрил николаевских чиновников в «мутках» при закупке камер

А мэру он посоветовал дать виновным «аккуратненько по башке»

Депутат Николаевского районного совета Александр Дьяченко обратился к мэру Александру Сенкевичу и спросил у него, почему в городе до сих пор не работает программе «Безопасный город», которая предусматривает установку в Николаеве более 300 камер видеонаблюдения.

Соответствующее видеообращение депутат опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Поводом для этого стала трагедия в Корабельном районе, произошедшая 17 сентября, когда 15-летний парень сбил насмерть 11-летнюю девочку.

«Искали, как 40 лет назад. Они взяли адреса всех автомобилей «Таврия» в городе и начали объезжать всех владельцев. И если бы отец того парня несовершеннолетнего не сообщил о том, что он знает, что его сын это совершил, возможно, никогда бы и не нашли», — сказал он.

По словам депутата, в городе ежедневно происходит масса преступлений, а помочь в их раскрытии должна программа «Безопасный город».

«Мы до сих пор живём в двадцатом веке, а весь мир — в двадцать первом. Учитывая, что у нас мэр с образованием компьютерщика, для него, я думал, было бы делом чести установить эти камеры… Насколько мне известно, деньги уже выделили на эти камеры депутаты. Не месяц назад, не два и не три. Они есть. Но кто-то по какой-то причине затягивает закупку, установку этих камер», — отметил он.

Также депутат лично обратился к городскому голове.

«Возможно, вы не можете следить за всем, что происходит в городе, но очень бы хотелось. Возможно, кто-то из ваших подчиненных, чиновников, затягивает это дело. Возможно, кто-то опять крутит-мутит с закупками. Все возможно. Я хотел бы, чтобы вы взяли этот проект, «Безопасный город», под свой личный контроль, узнали, что происходит, на каком этапе, когда наши горожане, жители нашего города, будут жить действительно в безопасном городе», — сказал депутат.

Также Александр Дьяченко пообещал опубликовать фамилии чиновников, которые тормозят выполнение программы. А мэру он посоветовал дать виновным «аккуратненько по башке».

Связанные статьи

4 комментариев

  1. .
    .
    .
    Ахаххххх
    А хотите я на этот вопрос я дам очень маленький и правильный ответ .
    Камеры до сих пор не установлены не потому что на них нет денег не потому что кто то что то мутит а все попросту потому что Наши мэры и депутаты сами замешены в различных угонах воровстве и тому подобных схем ,и что бы остатся не замечены и а как же они сами себя подставят установив эти камеры по всему городу…

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button