Общество

Количество выпускников николаевских школ, уехавших учиться за границу, за последние три года выросло в 7 раз

Существенно снижается и количество поступивших в украинские вузы

Если в 2019 году всего 0,5% выпускников николаевских школ уехали учиться за границу, то по итогам 2021 года таких было уже 3,8%. Об этом стало известно на совещании с директорами школ города под председательством заместителя городского головы Анатолия Петрова и начальника городского управления образования Анны Лычко, передает издание Інше ТВ.

Совещание было посвящено анализу ВНО этого года, согласно которым Николаев находится на последнем месте среди областных центров, а Николаевская область — на предпоследнем месте среди областей.

На совещании были оглашены и данные о судьбе выпускников. В частности, 57,1% выпускников поступили в вузы III-IV уровня аккредитации, 28,2% — в вузы I-II уровня аккредитации, пошли учиться в ПТУЗ или на курсы — 4,5%, пошли работать — 5,8%, уехали учиться за границу — 3,8%, не учатся и не работают — 0,6%.

Если количество уехавших на учебу за границу выросло (в 2019-м году таких было 0,5% выпускников, в 2020-м — 1,9%, а в 2021-м — 3,8%), то по количеству поступивших в украинские вузы III-IV уровня аккредитации снизились: в 2019 г. таких было 83,4%, в 2020 г. — 81,6%, в 2021 г. — 57,1%.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Красапеты, уничтожим эту колонию из нутри! Даёшь новую Землю обетованную но с рабами с оселедцями.

    8
    7
  2. Тарас Шевченко уехал учиться в Москву и Санкт-Петербург, а нонешние тарасы и леси едут учиться в Европу. Чему удивляться, если сменились хозяева? На нэньке давно уже нет качественного образования, за исключением факультета «Тик-тока» Поплавского.

    7
    3
  3. Правильно делают, будущее за ПТУ и профессиями , а не за жидовско-украинским образованием, где взламывают детям мозги пустыми и не практичными знаниями, чтоб запутать ребенка!!! Детям после школы негде и не кем работать в жидовской Украине, кроме как в кафе и обслуга!

    4
    4
  4. Правильно делают, будущее за ПТУ и профессиями , а не за жидовско-украинским образованием, где взламывают детям мозги пустыми и не практичными знаниями, чтоб запутать ребенка!!! Детям после школы негде и не кем работать в продажной Украине, кроме как в кафе и обслуга!

    3
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button