ПроисшествияТема дняЭкономика

«Мы ничего не сжигаем», — на заводе «Океан» рассказали о пожарах на их территории

На заводе есть своя пожарная часть, оснащенная тремя пожарными машинами

Во второй половине дня в воскресенье, 12 сентября, жители Корабельного района города Николаева стали жаловаться на едкий дым, идущий с территории завода «Океан».

«Весь день над заводом «Океан» — густой черный дым. Сколько можно травить людей??? Гарь распространяется по всему району, дышать невозможно, у людей в центре района — першение в горле и кашель! Мало нам поездов, портящих воздух каждые полчаса, так еще и эта коптилка коптит без остановки. Что они там жгут и какой вред нанесен жителям города — большой вопрос!!!», — написала в редакцию «Корабелов.Инфо» местная жительница Елена, прислав видео, снятое над территорией предприятия.

Дым в Балабановке от пожара на заводе "Океан" 12.09.2021
Дым в Балабановке от пожара на заводе «Океан» 12.09.2021

Пожар на предприятии был виден издалека. Еще одно видео, снятое со стороны маяка, расположенного ближе к Широкой Балке, прислала в редакцию жительница Корабельного района Валентина:

Редакция «Корабелов.Инфо» обратилась за комментариями к представителям руководства завода «Океан», и там сообщили, что случайные возгорания бывают на открытой территории предприятия из-за жаркой сухой погоды, создающей сложную пожароопасную ситуацию (не только у них, но и по всей области):

Мы ничего не сжигаем. Что-то случайно воспламенилось — наши пожарные, оперативно среагировав, затушили (справились своими силами), оно просто тлело какое-то время.

тушение пожара 12.09.2021 на заводе «Океан»

«В последние дни стояла сухая погода, высокий уровень пожароопасности, поэтому бывало, что загорится сухостой (хоть мы и косим регулярно траву)… Но сами мы целенаправленно ничего не поджигаем. Тем более, что на заводе идет проверка соблюдения экологических требований.

На заводе есть своя пожарная часть, оснащенная тремя пожарными машинами и системами пожаротушения. Сегодня, в понедельник, никаких возгораний у нас уже не было», — добавили на предприятии.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

7 комментариев

  1. «наши пожарные, оперативно среагировав, затушили» — весь день палили, «случайно» совпало за день перед началом эко инспекции.
    Остаётся догадываться какие следы заметали в срочном порядке.

    10
  2. У все один ответ:жара. Вода воняет, говорят из-за жары, чёрный дым идёт — опять жара. Как стараются вложить в головы людей, что они не виновны. Всё жара и ещё что-то между ног им мешает. Они белые и законопослушные. Противно читать такие брехливые объяснения.

    20
    1
  3. Мда, ну и гнилые отмазки у капацины, на видео не наблюдается как они тушат пожар, даже едущих пожарных машин нет! Вранье на вранье!! живу напротив в общаге, дым был в 11 часов и до ночи, кого они тушили??? Постоянный гроход с их территории пылищи клубы что с никатеры что с океана! устроить свалку с района хотите и выжить людей, места для бочек сраных им все мало твари мрази, сажать за такое нужно!!!

    15
  4. кислород, пропан, сосны, доски, дым столбом
    нет — у нас ничего не сжигают… что-то загорелось, но мы не знаем.
    какой уровень компетентности этого человека?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button