Экономика

Кабмин не видит оснований для повышения тарифов на тепло этой зимой

Правительство не планирует это повышение

Кабинет министров не видит оснований для повышения тарифов на тепло и горячую воду этой зимой. Как передает корреспондент «Корабелов.Инфо», об этом во время «Часа вопросов к правительству» заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Мы не планируем, что тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне будут меняться по отношению к прошлому отопительному сезону. То есть, мы не планируем повышение тарифов. Относительно цены на отопление и горячую воду, мы не видим оснований у местного самоуправления поднимать данные тарифы. Правительство готово подставить плечо, ведем чрезвычайно тесные переговоры со всеми городскими головами», — сказал он.

Премьер отметил, в тарифах предприятий теплокоммунэнерго стоимость газа для производства тепла заложена на уровне 7,42 грн за кубометр, что позволяет не повышать тарифы.

«Николаоблтеплоэнерго» для начала отопительного сезона нужны 70 млн грн из городского бюджета

Также он сообщил, что правительство предложит депутатам увеличить на 12 млрд грн расходы госбюджета, предусмотренные на выплату субсидий украинцам в этом году.

«Было запланировано в бюджете 36 млрд грн, на сегодняшний день 35,2 млрд грн использовано на выплату субсидий. До конца года, по расчетам Министерства социальной политики, будет необходимо еще около 12 млрд грн. Конечно, мы, как и договаривались, будем обращаться к народным депутатам и просить поддержать изменения в бюджет. Такие изменения будут поданы на следующей неделе в соответствующий комитет», — сказал он.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button