Общество

Минздрав предлагает дать больше прав вакцинированным украинцам при карантине

Для "желтой" зоны будет достаточно одной дозы вакцины, а для "красной" необходим полный курс вакцинации

Министерство здравоохранения готовит изменения в карантинное постановление, которыми предлагается дать больше прав вакцинированным гражданам во время действия карантинных ограничений «желтой» и «красной» зон. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании правительства, — передаёт «Интерфакс-Украина».

«Следуя практике европейских стран и США, мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированного населения к обычному. Поэтому мы с министерствами начали работу над изменениями в карантинные нормы для соблюдения баланса между защитой населения от коронавируса и его благополучием. В частности, предусматриваем, что большинство ограничений «желтого» и «красного» уровня эпидопасности не будут применяться, если будут вакцинированы коллективы или посетители этих заведений», — сказал он.

При этом, по словам министра, для «желтого» уровня эпидопасности будет достаточно одной дозы вакцины, а для «красного» необходим полный курс вакцинации.

«Например, работа учреждений образования в «желтой» зоне не будет ограничиваться при условии наличия у 80% сотрудников документа о вакцинации, по крайней мере, одной дозой», — добавил он.

Как подчеркнул министр, новые ограничения вступят в силу как минимум через неделю после рассмотрения правительством.

«Только когда постановление вступит в силу, а это как минимум семь дней с момента рассмотрения на заседании Кабмина, предлагаем созвать Нацкомиссию по ТЭБ и ЧС, где рассмотрят вопрос установления «желтого» уровня на территории страны. К тому времени все, в частности учреждения образования, продолжат работу по правилам «зеленого» уровня», — пояснил он.

Напомним, мы писали:
Без выходных: в Корабельном районе открылся новый Центр вакцинации от COVID-19

Связанные статьи

3 комментариев

  1. .
    .
    Во всем этом дурдом в котором мы живём непонятно только одно , если смертность от заболиванием короновирусной инфекции у молодого поколения до 30- 40 лет равна 1% …
    То зачем заставлять вкладывать ее всем подряд ,????????? Пусть вакцинируются люди старше 40 +

    Или они клоуны или их они сделали из нас ….непонятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button