ОбществоТема дня

В Минздраве предупредили об опасности питьевой воды в Николаеве

О чем сообщено в органы местного самоуправления для реагирования и применения соответствующих мер

Лабораториями государственного учреждения «Николаевский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины» в августе 2021 года проведены мониторинговые лабораторные исследования 35 проб питьевой воды централизованного водоснабжения по микробиологическим и 31 проба по санитарно-химическим показателям. Об этом сообщили 6 сентября на официальной странице госучреждения в соцсети «Фейсбук».

По результатам лабораторных исследований проб питьевой воды установлено, что в нескольких городах Николаевской области они не соответствовали нормам. Так, в частности, не соответствовали требованиям нормативной документации 2 пробы питьевой воды по микробиологическим и 3 пробы по санитарно-химическим показателям, отобранные из водопроводной сети г. Николаева (ГКП «Николаевский городской водоканал»).

«Употребление питьевой воды, не соответствующей требованиям нормативной документации, может быть опасным для здоровья населения, о чем сообщено владельцам водопроводов и органам местного самоуправления для реагирования и применения соответствующих мер», — сказано в сообщении ГУ «Николаевский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины».

Напомним, мы писали: Вода в Николаеве соответствует нормам, — Госпродпотребслужба

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Та не треба й досліджувати цю вонючу рижу жижу, щоб визначити, що вона не нормальна. А ми за це страховисько платимо «по повній»! Який жах!

    60
    1
    1. Це явно коли були зливи сильно повимивало добрива з полів у річки, чи дуже стараються удобрювати що багато потрапляє у річки, далі від цього починають сильно цвісти водорості тому і вода дуже зелена, від цього і запах поганий.

      3
      6
    1. Потому, что он кореш Сенкевича. Борюсик и на предыдущем месте работы хорошо «сидел», спросите и ему ничего за это не было.

      28
      1
    2. Более того, руководство сейчас отдыхает на океанском побережье, и наших запахов не слышит

  2. Посуду даже помыть не возможно, от запаха воды тошнит. Не помыться нормально, запах каналии…
    И это все нормально?

    36
    1
  3. Мало нищенских зарплат и пенсий, грабительских тарифов, войны на востоке, коронавируса? Вы ещё живы? Так попейте водички с дустом и не говорите о том, что мы вас не предупреждали…

    40
    8
  4. В первый год нечистоты бежали по улицам, во второй текут из крана! Город прогрессирует. Видно работу мэра. Здобулы. Сенкевича на третий срок!

    40
    5
  5. Нужен адвокат для подачи коллективного иска к Николаев водоканал на 250 млрд гривен, за нанесения ущерба здоровью жителей города Николаев в период с 1991 по 2021 годы включительно.

    19
    1
    1. Ептудей. Ты [censored] Только [censored] умеешь. Кто то нас травит и кидает в воду [censored] а ты урод уже и крайнего нашло.не нравится поменяй страну. И Соси член синкевичу. Тоже такая гнида которая нечерта не делает. Только [censored] бабки и [censored] всем. Выбрал [censored] и самый галимый и зачуханный город у нас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button