ОбществоТема дня

Вода в Николаеве соответствует нормам, — Госпродпотребслужба

В связи с поступлением жалоб населения на качество питьевой воды, подаваемой населению города Николаева через сети ГКП «Николаевводоканал», ГУ Госпродпотребслужба области провела лабораторные исследования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«С целью недопущения ухудшения санитарно-эпидемической ситуации и возникновения эпидемиологических осложнений, вызванных потреблением населением питьевой воды, которая возможно не соответствует требованиям Государственных санитарных норм и правил № 2.2.4- 171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области провели сбор информации о качестве воды в сетях водопровода города Николаева путем отбора проб питьевой воды для лабораторных исследований», — сказано в сообщении.

Так, специалисты отобрали 11 проб воды, в результате лабораторные следования показали – все образцы соответствуют требованиям государственных санитарных норм.

Кроме того, установлено, что производственной лаборатория ГКП «Николаевводоканал» усилила контроль качества воды. В августе текущего года было отобрано для исследования 166 проб воды, 12 из которых не соответствовали требованиям по бактериологическим показателям.

«По информации ГКП «Николаевводоканал» ухудшение качества питьевой воды связано с цветением воды источника – реки Днепр», — отмечают в Госпродпотребслужбе.

Напомним, что жители Николаева массово жалуются на воду из-под крана, которая имеет неприятные запах и странный цвет.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. В общем неочом, где-то, ккто-то, што-то, нужно конкретно ФИО того ответственного лица которое дает информацию. Мы тогда ему налили водички пусть покажет пример и выпет стаканчик. А директора водоканала за расхищение реагентов уволить.

    21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button