ПроисшествияТема дня

«Дела семейные»: кого в Корабельном районе судили за домашнее насилие

Ругался на жену - заплати штраф

Корабельный районный суд города Николаева в августе 2021 года рассмотрел несколько дел относительно домашнего насилия.

Так, например, Постановлением суда от 17 августа признан виновным в совершении административного правонарушения Владимир Д., который 06.06.2021 года (в 16:00) словесно угрожал физической расправой и выражался нецензурной бранью по отношению к своей жене, чем совершил психологическое насилие в семье. Мужчина в судебном заседании свою вину признал.

Судья Андрей Федорченко наложил на правонарушителя админвзыскание в виде штрафа в размере 170 грн и судебный сбор в 454 грн.

Оба платежа уйдут в доход государства.

СПРАВКА: Совершение домашнего насилия, то есть умышленное совершение любых действий (или бездействия) физического, психологического или экономического характера (применение насилия, не повлекшее телесных повреждений, угрозы, оскорбления или преследование, лишение жилья, еды, одежды, другого имущества или средств, на которые потерпевший имеет предусмотренное законом право и т.д.) влечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, или админ. арест на срок до 7 суток.

Однако не все домашние насильники оказываются наказанными, пусть даже минимальным штрафом.

Так, например, дело об административном правонарушении, совершенном Евгением В., который 10 мая 2021 года (в 14:00), находясь в состоянии алкогольного опьянени, высказывался нецензурной бранью в адрес пострадавшей, чем нарушал общественный порядок и спокойствие граждан и совершил психологическое домашнее насилие. Однако в суд обидчик не явился.

«Судом приняты все процессуально возможные средства… Однако обеспечение участия Евгения В. при рассмотрении данного дела и его рассмотрение в предусмотренный законом срок, по независящим от суда обстоятельствам, не предоставилось возможным», — сказано в Постановлении судьи Корабельного райсуда Татьяны Торжинской от 17 августа, которым данное дело было закрыто из-за истечения срока наложения на правонарушителя административного взыскания.

А вот относительно совершения домашнего насилия Константином Р. в Корабельном районном суде сейчас рассматриваются сразу три дела (пострадавшая в каждом из них — Наталья Г.).

В отношении не являвшегося в суд без уважительных причин правонарушителя Константина Р. даже принимались Постановления о принудительном приводе его на заседания.

Судебные заседания по двум из трех дел об административных правонарушениях Константина Р. назначены судьей Татьяной Головиной на 14 сентября 2021 года (на 08:10 и 08:15).

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

2 комментариев

  1. і що у цьому разі виграла жінка, тільки гроші віддали сімейні і ще більше роздратувала свого «чоловіка», не подобається краще піти від нього!

    2
    4
  2. Я чего-то не понимаю….административный штраф за угрозы физической расправы ? А статья 129 уголовного кодекса Украины уже не работает что ли ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button