Общество

«Привиты 44%, а для работы в красной зоне надо 80%», — гороно призвали ускорить темп вакцинации педагогов

Процесс вакцинирования проходит нормально, но хотелось бы лучшего результата

Заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Анатолий Петров призвал управление образования улучшить темпы вакцинации против коронавируса, чтобы учебные учреждения могли работать в период, когда Николаев будет в «красной» зоне карантина из-за распространения штамма «Дельта». Об этом он заявил в ходе открытого аппаратного совещания, передает издание «Преступности.НЕТ».

По его мнению, процесс вакцинирования в Николаеве проходит нормально, но хотелось бы лучшего результата. По состоянию на сегодня, по Николаеву вакцинировано почти 125 тысяч человек — 32% от общего количества населения. Петров отметил, что в наличии имеется достаточное количество четырех вакцин — Pfizer, Moderna, AstraZeneca и CoronaVac.

«Хотел бы обратить внимание на управления образования. Вам необходимо улучшить состояние вакцинации. Согласно постановлению Кабинета министров в период карантина, даже в «красной» зоне, если 80% коллектива вакцинировано, то учреждение не прекращает свою деятельность, потому что результаты ЗНО нам показали — 62 дня из 175 учебных выпали, что дало негативный результат. Поэтому на особенном контроле — все учреждения образования. В образовании вакцинировано 44%», — заявил он.

Также чиновник прошелся и по другим подразделениям мэрии, где не очень большой процент вакцинированных сотрудников. Например, в управлении культуры вакцинировано 36% сотрудников, департамент финансов — 21% от количества работников, управление транспортного комплекса — 28%, КП «Николаевские парки» — 10%, управление молодежной политики — 37%, департамент архитектуры — 24%, в остальных управлениях и департаментах вакцинировано до 55% сотрудников.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Наверное специалист в медицинской сфере или вирусологии, что так убедительно утверждаешь, что прививки «дерьмо».

    Какие сейчас все такие знатоки состава прививок, а раньше когда кололи обязательные прививки никто не спрашивал состава и не отслеживал динамику последствий тех прививок и всё было нормой (сколько умерло от последствий Covid-19, а сколько умерло от прививок, а??? Знатоки, [censored] мир прививается, а нам «дерьмо»

    9
    23
  2. «гороно призвали ускорить темпы вакцинации своих сотрудников» — чего бл…???

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button