ПроисшествияТема дня

«Девочка возле больницы в Корабельном районе загнала в пятку иголку от шприца», — возмущенная мама

В пункте ЗПТ наркозависимым выдают только таблетки, но не инъекционные формы препаратов, - объяснили в медучреждении

Часть николаевцев в Корабельном районе возмущены тем, что возле жилых домов, стоящих недалеко от пункта заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) для людей, страдающих от наркозависимости, расположенного по улице Самойловича, 24 и относящегося к поликлиническому отделению горбольницы №5, некоторое время не было мусорного бака от медучреждения, и тогда якобы и больные, и медработники выбрасывали вместе с другим мусором использованные шприцы просто в кучу на земле, от чего на днях пострадал ребенок. Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщила местная жительница Оксана:

«Наши дети живут рядом с бывшими, а может, и не с бывшими наркоманами. Рядом находится пункт (там старый роддом раньше был), где наркоманам выдают лекарства, которые должны бы решить их проблемы… Но там не было своего мусорного бака, и они мусор бросали прямо во двор. А наши дети играют на улице, и одна девочка себе в пятку загнала иголку от шприца почти всю (факт зафиксирован медиками неотложки). Неизвестно, чем это закончится. Мы, мамы, все выбежали, за девочкой смотрели, пока минут 40 ждали «скорую». Ребенок может заболеть, чем угодно (в том здании и венерологическая служба, и кожное отделение…), а ей только 8 лет… Это ужас и кошмар. Это же дети, наше будущее. Как так можно? Я сама из окна видела, как медсестры в халатах выносили на кучу мусор… Сегодня бак уже стоит, но куча осталась».

Редакция «Корабелов.Инфо» обратилась за комментарием к руководству городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), и в медучреждении пояснили:

— Мусорный бак возле пункта ЗПТ (на сегодняшний день бак стоит на своем месте) принадлежит не больнице, а обслуживающей фирме, вывозящей мусор, с которой у нас заключен соответствующий договор. Несколько дней бак отсутствовал, поскольку прохудился и его забирали на ремонт. Тем не менее, не надо спешить обвинять (в наличии среди мусора использованных шприцов) получающих заместительную терапию. Наркозависимым выдают исключительно таблетированную форму препаратов, а не инъекционную. Так что шприцы туда мог кинуть кто угодно. Тем более, что других мусорных баков, кроме того, за который платит наше медучреждение, возле ближайших домов нет, и жители используют именно наш бак, снося туда и строительный мусор, и всё, что угодно. То есть за наш счет избавляются от своего мусора, еще и возмущаются…

 

мусор по Самойловича, 24

Самойловича, 24

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Я жила в соседнем дворе 12 лет,и мусор там везде!Где бы ребёнок не играл,там точно есть мусор….
      Моя бывшая соседка оставляя пакет с мусором по среди двора обьясняла это «больными ножками».А когда с ней ругались она рассказывала о своих «справках»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button