Общество

Вкус воды из-под крана ухудшился из-за повышения температуры в Днепре, — Николаевводоканал

На предприятии уверяют, что принимают все необходимые меры для разрешения ситуации

Вкусовые качества воды в Николаеве ухудшились из-за повышения температуры в реке Днепр, о чём сообщается на странице ГКП «Николаевводоканал» в социальной сети Facebook.

«А все ли так плохо? Последние несколько дней из-за повышения температуры в реке Днепр ухудшились вкусовые качества воды, поступающей к потребителям. Совместно со Службой защиты прав потребителей осуществлен отбор проб для анализа. Предприятием принимаются все необходимые меры для разрешения ситуации», — говорится в сообщении.

На предприятии просят не распространять панику и не вводить в заблуждение относительно безопасности воды, которую готовит и подает «Николаевводоканал».

Также отмечается, что адреса, которые поступают на официальную страницу и в диспетчерскую, «оперативно берутся в работу» и междомовые сети промываются для устранения застоя в них, ожидается устранения запаха и привкуса в течение нескольких дней.

В комментарии для «Корабелов.Инфо» в пресс-службе «Николаевводоканала»  рассказали, что добавляют в воду коагулянты, которые влияют на микробиологический состав, промывают по очереди сектора междомовой системы труб (все сразу участки промыть — не хватает технических мощностей). Напомним, что николаевцы жалуются на неприятный запах воды, которая течет из-под крана. Многим она отдает болотом, плесенью или водорослями.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Стояла жара под 40 нормальная вода была, а тут Днепр нагрели. Кипятильниками? Пусть весь водоканал публично стоит и пьет эту воду.

    34
  2. якась маячня, скоріш за все прогавили з дозуванням хімії!
    тепер чиясь дупа полетить!

  3. 30 рокив гопакувалы, сливали в реки дер-мо, абсолютно забили на водоохранные мероприятия, и неожиданный результат.
    Дуденко, я открою тайну: в мире есть нормальные страны, где температура воды и воздуха намного выше, чем вна Украине, а с кранов потребителей течёт очень хорошая вода. И её даже можно пить на улице БЕСПЛАТНО, а не за 33 гривны за куб. Но там к их счастью нет такого наглого ворья в руководстве города и ЖКХ.

    13
  4. Зато какие очереди теперь в будках по продаже воды, и из маркетов каждый второй выходит в покупной канистрой воды! Кто-то очень хорошо нагрел на этом руки!(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button