ОбществоТема дня

«Ужасно воняет тиной», — николаевцы жалуются на воду из-под крана

"В Николаеве нет очистных сооружений? За что мы платим?"

Жители Корабельного и других районов города Николаева массово жалуются на неудовлетворительное качество воды из-под крана. Так, например, люди, проживающие на улице Океановской, сообщили в редакцию «Корабелов.Инфо»:

—  Несколько дней уже невозможно пользоваться этой водой — ни зубы спокойно почистить, ни, тем более, пить — даже фильтр не помогает. Ужасно воняет тиной.

О неприятном запахе воды написала и Валентина Г. в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Снова в Николаеве из крана течёт вонючая вода. Не то, что пить, руки мыть противно. В Николаеве нет очистных сооружений? За что мы платим? Из года в год одна и та же история. Если это техническая вода, так и плату берите соответственную. До каких пор люди будут покупать воду в будках, таскать тяжёлые баклажки, имея в квартире водопровод?»

В комментариях жители разных районов города отмечают, что заметили запах плесени о воды. А в некоторых домах она стала не только вонять, но и приобрела мутный коричневый цвет.

На вопрос редакции «Корабелов.Инфо» о причинах такого состояния воды в домах николаевцев, в пресс-службе «Николаевводоканала» сообщили, что разбираются с этой проблемой:

— Сейчас выясняем причины. На выходе после системы очистки вода соответствует всем нормам, а потом, видимо, в водопроводной сети какие-то проблемы. Но не совсем понятно: в одних домах вода нормальная, без неприятного запаха, а в других люди жалуются. Мы собираем такие адреса, передаем их в диспетчерскую. Сейчас аварийные бригады работают, промывают междомовые сети.

Напомним, что в конце лета 2020 года в Николаеве наблюдалась похожая ситуация. Тогда Александр Сенкевич говорил, что резко упало качество воды в Днепре, откуда в николаевские дома поступает вода. Мэр отмечал, что у города нет возможности промыть внутридомовые трубы, и советовал николаевцам открыть краны, чтобы грязная вода стекла. Спустя несколько недель ситуация в прошлом году улучшилась…

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Та это ужас, я думала что показалось, не то что воняет, а отдаёт ужасной плесенью. Как будто покушал не самый свежий хлебушек. Очень обидно за то что это никак не контролируется властями или же теми кто отвечает за эту работу!!!

    26
    1
  2. От гнилых сетей — гнилая вода! Да и Днепр не горный источник… больше га болотце смахивать стал…

    17
    2
  3. Почему газ поставляют несколько компаний, а воду только одна? Казалось бы вода легче поддаётся демонополизации, но на практике имеем абсолютную монополию Николаевводоканала, который что поставит, за то и заплатишь. У потребителя нет никакого выбора.

    21
    1. Есть выбор у некоторых- польша, чехия. Гордиться самым высоким флагом и пить тухлую воду глупо

      15
      3
  4. нет ..не показалось …Вонь капитальная…Как будто водоканал самогон варит

    11
  5. Наверно плохо в корабельном покупают воду с будок, надо им намекнуть чтоб не забывали покупать чистую воду!!

    3
    1
  6. Нормальный Мэр (ИМЕННО НОРМАЛЬНЫЙ) Не имеющий возможности повлиять на ситуацию(продуть или почистить трубы) Ввел бы 2 недельное неограниченное использование воды(то есть бесплатное) При этом оповестить во всех средствах массовой информации что б люди на этот период хотя бы находясь дома оставляли кран открытым что б протекла эта х*йня своим ходом …p.s Те кто голосовал за него в следующем году не забудъте ещё раз проголосовать за него …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button