Спорт

«Дело не в фехтовании», — Ольга Харлан о причинах неудачного выступления на Олимпиаде

Произошло это из-за психологических проблем и груза ответственности

Николаевская фехтовальщица Ольга Харлан потерпела неудачу на Олимпиаде в Токио из-за психологических проблем и груза ответственности, о чём она заявила в интервью изданию «Трибуна».

«То, что я проиграла на Олимпийских играх, не в фехтовании дело совсем. Я ехала в Токио в очень плохом состоянии. А потом еще полилось все, что полилось, и стало еще сложнее… Да, это психологическая проблема. В этом был промах. И мой также. Я хотела сама углубить себя в работу, чтобы не было лишних мыслей. Только уверенность, что вот, я работаю – значит, все будет хорошо. На самом деле, проблема никуда не ушла. Дурные мысли остались, я слишком себя накручивала, думала, что мне будет тяжело. Слишком обращала внимание на детали, которые этого не стоили… Я в 2018 году накрутила себя – мол, выиграла прошлый чемпионат мира, значит, и сейчас тоже надо выиграть. И в Токио такая же история. Я все время думала, что мне надо выиграть Олимпиаду – все же этого так хотят. Все говорят, что у меня уже есть сколько хочешь медалей, и решают за меня, что мне нужна только золотая медаль. И я такая: «Окей», — отметила она.

Не помогло и то, что вместе с Ольгой отправили психолога и спарринг-партнера.

«Даже после выигранных соревнований я не могу спать, у меня стресс, потому что я на эмоциях. Иногда это сильно ранит, и долго не могу выйти из этого. Вот как сейчас. Страдают личные отношения, семья», — добавила спортсменка.

Читайте также: «Устала, хочу пожить без сабли», — Харлан после поражения на Олимпиаде

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button