Спорт

«Устала, хочу пожить без сабли», — Харлан после поражения на Олимпиаде

В своей неудаче спортсменка винит именно эмоциональную составляющую

Николаевская саблистка Ольга Харлан написала пост после того, как уступила китаянке в 1/16 Олимпиады. Сообщение она разместила на своей странице в Facebook.

В своей неудаче спортсменка винит именно эмоциональную составляющую, с которой «она не смогла справиться».

— Иногда эмоции управляют нами. Сегодня так было и со мной… «Смогу ли я заработать медаль?» , «А мне же так она нужна!» «Оля, ты должна привезти золотую медаль!», «Оля, ты сама сильная и выиграешь золото в Токио», — слышала я и не один десяток раз. Раньше все пропускала мимо ушей, сейчас все по-другому. Полтора года без соревновательной практики — видимо повлияло на меня. Для того, чтобы чувствовать себя уверенной, мне нужно выигрывать, чувствовать соревнования, адреналин. Этого мне очень сильно не хватает. То, что было сегодня трудно назвать фехтованием. Такое бывает. Очень жаль, что сегодня именно этот день, — отметила Ольга Харлан.

Фехтовальщица добавила, что возьмет отпуск, чтобы восстановиться после больших соревнований.

— Сейчас я очень хочу отдохнуть… морально. Хочу пожить жизнь без сабли. Хочу просыпаться и не думать сколько дней осталось до Олимпиады. Устала. Я никогда не была так откровенна в социальных сетях. Просто понимаю, что будет много вопросов. Так что может моим маленьким откровением их будет меньше, — рассказала спортсменка.

Кроме того, она выразила благодарность тренерам, которые готовили ее к Олимпиаде.

— Я безумно благодарна каждому тренеру, который проделал колоссальную работу со мной. Спасибо вам Олег Валерьевич Штурбабин, Юрий Владимирович Марченко за все эти годы проведённые вместе! Андрей Борисович Колосов, спасибо Вам за то, что вы есть в моей жизни. Вы уникальный! Таких как вы больше нет, — написала Ольга Харлан.

Отдельную благодарность Ольга Харлан написала итальянскому мастеру по фехтованию Андреа Теренцио.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Большой спорт это огромная каждодневная монотонный труд , сегодня ты можешь стать олимпийским чемпионом , а уже завтра тебе опять надо каждый день по несколько раз на день идти и ишачить дальше , доказывая почему именно ты имеешь титул лучшего в мире спортсмена !!!!!! Не завидую труду вот таких сильных личностей !!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button