Политика

«Вы должны следить за своим языком», – мэр Сенкевич ответил Чайке на обвинение в воровстве

Депутат обвинил команду мэра в "сплошном воровстве"

Мэр Николаева Александр Сенкевич посоветовал «следить за своим языком» депутату горсовета от «Оппозиционной платформы – «За жизнь» Владиславу Чайке, который обвинил его в воровстве. Произошло это во время заседания сессии городского совета сегодня, 19 августа, передает издание НикВести.

Чайка сообщил, что в предоставленном ему Департаментом жилищно-коммунального хозяйства горсовета списке на ремонт дорог в Николаеве он обнаружил «сплошное воровство» и добавил, что без участия городского головы «такие схемы не проворачиваются».

«Когда назначали заместителей городского головы, то назначались они за два часа без проектов и без ничего. Я всегда говорю, что Николаев сейчас во главе с Вами, Александр Федорович, как это было бы не прискорбно, но это город беззакония. Даже на сессии, вопросы, которые Вы вносите, они вносятся с нарушением, с нарушением всевозможных норм и регламента. Касаемо Коренева и Брыжатого, то я хочу, чтобы Вы сейчас раздали депутатам своё распоряжение о том, как Вы их уволили – по собственному желанию или по статье. Мы этого не видели. Во-вторых, Коренев в своем Telegram-канале сообщил, что он пишет заявление по собственному желанию и «за вимоги ухвали Вищого антикорупційного суду». Хорошо, вы назначили вместо Коренева исполняющего обязанности. Куда депутаты должны раздать миллионы гривен? Мы не хотим быть преступниками и соучастниками дерибана денег непонятно куда. Сейчас задается вопрос о дорогах, по Баштанскому. Кто видел списки этих дорог? Мне случайно удалось взять этот список и я посмотрел, что там сплошное воровство, сплошные приписки. Без Вашего участия, Александр Фёдорович, такие схемы не проворачиваются», — сказал Владислав Чайка.

В ответ на обвинения мэр посоветовал депутату «следить за своим языком» прежде, чем высказывать свои личные доводы на сессии городского совета.

— Вы за свои слова отвечаете?, – спросил Александр Сенкевич.

— Я озвучиваю свою точку зрения, – ответил Владислав Чайка.

— Свою точку зрения озвучивайте в своем Telegram-канале. Вы публичное лицо, – добавил мэр.

— Не надо вступать со мной в перепалку. Это моя личная точка зрения, а суд действительно даст свою оценку и правовые отношения тем, кто виноват. Хотим, чтобы тут появился Коренев, – добавил депутат.

— Я бы хотел Вам сказать, что, наверное, скоро начну считать количество обманов, которые Вы делаете во время своего выступления. Как минимум, сегодня я насчитал два. Во-первых, все заместители, которые назначаются на сессии горсовета, обсуждались на двух комиссиях, депутатам были розданы проекты решения, а Вы говорите, что этого не было. Ваши суждения в виде обвинений можете высказывать где угодно, но вы депутат горсовета и должны следить за своим языком, когда говорите такие вещи, – сказал Александр Сенкевич.

Читайте также: «Думаю, без мэра такие аферы невозможны», — Чайка о деле Соборной площади

Связанные статьи

5 комментариев

    1. нехай ця чайка на своєму приклади розкаже як його папаша крав і він з того ж логова!!

  1. Ну нет слов….За 13 лет правления городом старшего Чайки то всё устраивало: так было выгодно приближённым. Хотя, что делалось в городе, а ничего!!!!
    А тут, ты смотри праведник младший проявился, блюститель законов и порядка в городе.

    25
    5
  2. Странно что после этих обвинений, Сенкевич не убежал через балкон…..ах да, у них же в кабинете его нет.

    5
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button