Происшествия

Следствие до сих пор не установило причастных к покушению на Михаила Титова («Мультика»)

Покушение произошло в апреле прошлого года

Правоохранителям до сих пор не удалось установить причастных к покушению на николаевского бизнесмена Михаила Титова, в которого стреляли в апреле прошлого года.

Об этом сообщил главный прокурор Николаевской области Владимир Говоруха во время своей пресс-конференции в четверг, 19 августа, передают НикВести. Также, по его словам, за это время было сделано больше 40 экспертиз и допрошено около 400 человек.

«Уголовное производство на сегодняшний день продолжается. Преступление не раскрыто. Причастных к его совершению на данное время не установлено. Вместе с этим, могу отметить, что в этом уголовном производстве проведено большое количество следственных действий, направленных на его раскрытие. Если говорить языком цифр, допрошено около 400 лиц, около 200 обысков проведено, сделано около 40 экспертиз. Ряд экспертиз еще длятся. Ни единому лицу, на сегодняшний день, о подозрении не сообщалось», — отметил Говоруха.

Прокурор добавил, что на данный момент отрабатываются разные версии, однако не стал уточнять, какие из версий следствию удалось исключить.

Как сообщалось ранее, 6 апреля прошлого года во дворе офисного центра «Техноконтракт» на Михаила Титова было совершено покушение. Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию, и вышла через челюсть. В состоянии геморрагического шока пострадавший был доставлен в больницу скорой помощи, где  был экстренно прооперирован. Несмотря на тяжесть полученного ранения, врачам удалось спасти жизнь пациенту, чему во многом способствовало то обстоятельство, что в больницу его доставили буквально через несколько минут после выстрела.

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Охотничий карабин «Сайга» («гражданская» версия автомата Калашникова АКМ), из которого стреляли, был обнаружен здесь же, на чердаке. По факту покушения было открыто уголовное производство.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button