ОбществоТема дня

За прививку — выходной: на НГЗ вакцинируют от ковида

Однако о дополнительном оплачиваемом выходном почему-то не всем заводчанам известно

На НГЗ продолжается прививочная кампания по иммунизации против COVID-19 (она стартовала здесь 25 июня 2021 года). В заводской медсанчасти первую прививку вакцинами «Pfizer» и «Moderna» уже получили более 1000 работников предприятий промплощадки. Большая часть из них уже получили и вторую дозу.

После полученной прививки работникам предоставляется дополнительный оплачиваемый выходной день для лучшей реабилитации при возникновении побочных эффектов после введения вакцины. Об этом говорится в сюжете ТК «Сатурн».

Основное количество работников НГЗ прививались вакциной «Pfizer». 30 июля 150 человек начали вакцинацию вакциной «Moderna».

В течение 3-х дней после вакцинации рекомендуется: не посещать сауну, баню, бассейн, не употреблять спиртные напитки, избегать чрезмерных физических нагрузок.

Ирина Малышкина, главный врач медсанчасти НГЗ рассказала:

— …Чтобы облегчить период реабилитации после завершения вакцинации, для того, чтобы не создавать угрозы для состояния здоровья при выполнении своих трудовых обязанностей, на предприятии было принято решение о предоставлении дополнительного оплачиваемого выходного дня на следующий день после введенной вакцины, либо в ближайшую рабочую смену после проведенной вакцинации.

Для ятого, чтобы получить этот дополнительный выходной, работник должен оформить заявление, на котором я как главный врач ставлю подтверждающую отметку о том, что проведена вакцинация (если прививка делалась в медсанчасти), либо сам факт получения прививки должен быть подтвержден справкой произвольной формы из лечебного учреждения (из прививочного пункта), где работник вакциноровался.

В то же время, как стало известно «Корабелов.Инфо», до сих пор не все заводчане знали о возможности получения дополнительного выходного дня после прививки.

вакцинация на НГЗ
вакцинация на НГЗ

Напомним, мы писали:
Ко Дню металлургов на НГЗ наградили 90 человек: масштабных мероприятий не проводили из-за эпидемии

Связанные статьи

8 комментариев

    1. Если прочитать как поставлены условия получения оплачиваемого выходного можно заметить, что он выдаётся в любой день, кроме пятницы и отпускных дней.
      Если так совпало так, что вы попали на пятницу, принимайте это как должное, а не жалуйтесь что вам не дают доп выходной.

  1. корабелів не видаляйте коментарії українською мовою інакше буде позов куди треба!!

  2. Календарь прививок не «подстроен» под пятницы, но иногда выпадает и на пятницу, с этим ничего не поделаешь. Мои коллеги делали обе части вакцинации и не попали на пятницу.

  3. > В то же время, как стало известно «Корабелов.Инфо», до сих пор не все заводчане знали о возможности получения дополнительного выходного дня после прививки.

    Изначально этой практики не было, решение было принято после анализа статистики людей которым стало хуже на второй день после вакцин (типичное явление после прививок). На основе этих данных СЦ и НГЗ вынесли решение о доп выходном по просьбе работника, чтобы люди могли спокойно перенести второй «тяжёлый» день дома, а не напрягаться на работе.

    1
    1
    1. Ну давай тогда ты подумаешь логически.
      У вас пятидневка с двумя выходными(при этом графике). Человек имеет право на отдых,не на то,чтобы один из своих выходных дней проболеть. Вы же и тут схитрили,и дело не в том,что жалуются или нет,дело в нарушении равных условий для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button