ОбществоПолитика

Креминь предлагает ввести языковых замов в министерствах, ведомствах и местной власти

Уже подготовлены соответствующие рекомендации

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь настаивает на необходимости назначения в центральных органах исполнительной власти и в органах местной власти профильных заместителей руководителей, отвечающих за имплементацию языкового законодательства, сообщает его пресс-служба.

«Мы активно работаем с областными государственными администрациями и областными советами. Подготовили письма на глав городских советов, городов областного подчинения, чтобы в каждой области были профильные заместители, которые бы отвечали за имплементацию языкового закона», — сказал он в эфире парламентского телеканала «Рада».

Он добавил, что премьер-министр Денис Шмыгаль уже поручил, чтобы профильные заместители были в каждом министерстве и следили за исполнением языкового закона в конкретных сферах: образования, медицины, спорта, правоохранительной деятельности, энергетики.

Среди направлений работы таких профильных замов Креминь назвал соблюдение законодательства в ведении документооборота и информационную деятельность.

Напомним, что за девять месяцев работы в качестве Уполномоченного по защите государственного языка Креминь получил зарплату в 792 тысячи гривен.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ничто не ново под луной. Большевики вводили замполитов и политруков, националисты вводят своих надсмотрщиков за идеологией. Одно отличие- большевики силой тянули народ в будущее, эти же хуторяне силой тянут народ в прошлое. А методы и подходы не меняются… Жаль, но большевизм сидит в крови славян.

    17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button