Общество

В Николаеве пройдет «Матч звезд»: собранные средства пойдут на лечение футболиста

Матч состоится в субботу, 28 августа, в 17:00 на Центральном городском стадионе

В субботу, 28 августа, в 17:00 на Центральном городском стадионе пройдет традиционный «Матч звезд». Он проводится с благотворительной целью: собранные средства пойдут на лечение известного николаевского футболиста Сергея Бурименко, у которого диагностирован рак. Об этом рассказали организаторы матча на пресс-конференции 10 августа, передают «Новости-N».

Обычно «Матч звезд» (в этом году он пройдет уже в четвертый раз) приурочен ко Дню города. Однако сейчас его решили провести на две недели раньше, чтобы отметить другую знаменательную дату — 30-летие Независимости Украины.

Как рассказал директор КДЮСШ «Атлант», соорганизатор «Матча звезд» Иван Кулин, подготовка к матчу идет полным ходом, проведено уже четыре тренировки. Следующая состоится в ближайший четверг в 18:00, посмотреть ее могут все желающие.

Команды на 80% состоят из людей, которые участвовали в матче 2019 года (в 2020-м пришлось сделать вынужденный перерыв из-за пандемии коронавируса). Но есть и новички, которых организаторы пока держат в секрете. Для посетителей готовят сюрпризы, а также развлекательную программу, чтобы в перерыве никто не скучал.

В футбольном матче примут участие команды легендарных спортсменов и известных николаевцев. Каждую из команд возглавили капитаны: известные николаевцы во главе с Александром Сенкевичем и легендарные спортсмены, где капитан — Олег Машкин.

В команде известных николаевцев, кроме городского головы, будут народный депутат Александр Пасечный, председатель «бюджетной» комиссии горсовета Федор Панченко, секретарь горсовета Дмитрий Фалько, николаевский предприниматель Сергей Бурковец, коммерческий директор ГКП «Николаевводоканал», бывший директор николаевской «Укрпочты» Дмитрий Ганиченко, депутат облсовета Андрей Фатьянов, зампредседателя Федерации футбола Николаевской области Александр Балакин, заместитель главврача областной клинической больницы Дмитрий Бачинский, замдиректор николаевского отделения «Приватбанка» Сергей Сарафин, первый заместитель главы облсовета Владимир Фроленко.

Фамилии ветеранов николаевского спорта также хорошо известны. Это Березкин, Машкин, Коссе, Клочко, Высокос, Возняк, Забарчук, Плющенко, Гинкул. Все они будут представлены в команде профессиональных спортсменов.

Как уточнил директор Центрального городского стадиона Владимир Коссе, состав команд еще может меняться, поскольку, помимо 11 игроков на поле, восемь человек будут сидеть на замене. Понадобиться они могут и на тот случай, если основной игрок по каким-то причинам не сможет принять участие в матче.

Матч пройдет на верхнем поле. Оно рассчитано на 500 зрительских мест, но поле хорошо просматривается с возвышенностей, так что все желающие могут наблюдать за игроками и оттуда.

Вход на матч — бесплатный. Но у кого будет возможность и желание, сможет сделать посильный благотворительный вклад — с этой целью на поле будут работать волонтеры.

Какой-либо обязательной «таксы» ни для игроков, ни для зрителей нет. Поэтому сказать, какую сумму планируют собрать организаторы, пока невозможно.

Но, как сказала экс-вице-губернатор Оксана Янишевская, также принимающая участие в организации матча, в 2019 году удалось собрать 100 тысяч гривен. Тогда собирали средства для известного николаевского тренера по боксу Сергея Корчинского.

Впрочем, как отметил вице-мэр Виталий Луков, для Сергея Бурименко сейчас важна не только финансовая, но и психологическая поддержка. Сам факт, что «его имя звучит и ради него собираются люди», уже может дать ему эмоции, которые помогут справиться с болезнью. А там, глядишь, найдутся и другие люди, которые захотят ему помочь без привязки к матчу.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button