ОбществоТема дня

«Давно пора было»… Что николаевцы думают о запрете продажи алкоголя ночью. Опрос

Почти 70% опрошенных считают, что "давно пора было запретить"

Сообщение о том, что Николаевские депутаты хотят запретить продажу алкоголя в городе после 22:00 вызвало среди горожан бурное обсуждение. «Корабелов.Инфо» провели онлайн-опрос среди наших читателей (приняли участие 688 человек), чтобы узнать подробнее, что о планируемом нововведении думают николаевцы.

Предлагалось на выбор три варианта ответа. Один из них — «Давно пора было запретить». Так ответили 471 человек (68,5% респондентов).

Не верят в реализацию депутатской затеи, считая, что местные жители всегда найдут способы обойти любой запрет, 194 респондента (28,2% от всех опрошенных). Эти люди выбрали ответ «Нет смысла: всё равно будут покупать».

Категорически против запрета 3,2% из опрошенных (23 человека).

опрос среди николаевцев

Некоторые николаевцы также прокомментировали свой выбор.

«Все запреты ни к чему хорошему не приводят. Это уже многолетний опыт подтверждает, а только ещё больше проблем от них… И, вообще, какому дураку это в голову взбрело? Запретный плод всегда сладок, и к нему тянет…», — уверена Алла Д.

«Повод для коррупции. Снова таксисты бизнес откроют, давно ли это было», — считает Альберт Ч.

«И что, в ночных клубах тоже не будут продавать? Сомневаюсь. Я туда не хожу, но у меня подозрение, что у кого есть деньги, тот пойдет и там купит, если сильно нужно, а у кого денег нет, затарятся больше или будут устраивать дебоши в магазине, когда им откажутся продавать», — написала Наталья Т.

«Якщо не помиляюсь, у пропозиції мова йде про магазини. А кафешки і ресторани туди не потрапляють. Хоча самий «двіж» і дебош відбуваються біля кафе-наливайок, — прокомментировал Николай К.

Стоит отметить, что с тех пор, как в 2018 году в Украине вступил в силу закон, который позволяет власти на местах запрещать продажу алкоголя ночью, большинство областных центров воспользовались этой возможностью (Днепр, Сумы, Ужгород и многие другие).

«Тільки що повернувся з Черкас. В «АТБ» біля вокзалу о 22:15 навіть пиво не продали», — отметил николаевец Дмитрий Б.

Запрет на продажу алкоголя в Хмельницком охватывает временной промежуток с 22:00 до 11:00.

Во многих городах спиртное нельзя купить с 22:00 до 08:00 (Луцк, Ровно, Житомир, Чернигов).

Ни в одном супермаркете Киева, как и ни на одной заправке в столице, алкоголь не продают с 23:00 до 10:00. Это разрешено только специализированным учреждениям (например, барам), которые имеют соответствующую лицензию.

В то же время, круглосуточно можно купить алкоголь в Одессе, Харькове, Херсоне, Николаеве и еще в нескольких городах страны.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Надо не когда, кому продавать 😏 по паспортам, не более н-объема в месяц. Дозу использовал, сиди мечтай о следующей через месяц.

    7
    3
    1. И правильно. В принципе, чего мелочиться ? Можно просто ввести именные талоны на алкоголь. А потом и на еду. На колбаску, рыбку и т.п. (это же закуска). Запрет не решит проблему, проверенно неоднократно и не одной страной. Нужно просто лучше регулировать эту сферу и создавать для людей условия отдыха отличные от убухивания в хламину.

  2. А что изменится ????? Вчера в часов в атб захожу , стоят малолетки толпой с девками , человек так 4-6 , не обратил внимание на подобные мусор , в руках у одного две огромные бутылки водки , значит демонстративно держат в руках , остальное , продукты наверно в пакете !!!!! Малолеткам лет потолок до 20 , им ужраться в полный хлам хватит , зачем им ещё выператься в магазин после 22 ???? Это понты для приезжих , типа как переживают за народ

    9
    2
  3. Запреты никогда до добра не доводили! Будут сурогатом травится. И это… секс тоже скоро по ночам запретят из за того что у власти импотенты?))))

    5
    7
  4. Я теж думаю що заборона не дасть результату, тому що кому треба куплять до 22:00 , ті котрі купують після 22 їх не дуже багато, частіше стоять синяки і беруть по 100 на розлив.
    Якщо треба забороняти то в усіх формах і у склянках і на розлив, вичислити і ліквідувати усіх барижних самогоно-продавців з великим штрафом та конфіскацією апарата!

    3
    3
    1. Полностью убрать не поможет,те у кого есть денежка заплатить таксисту то возьмут,у кого нет перебьются,радует то что большинство все таки пить не будет

      4
      1
  5. Кто не в курсе как работает это ограничение рассказываю.
    После 22 часов в супермаркетах ограничивается продажа алкоголя путем невозможности пробить цек на него. Эта система действует во многих городах Украины по решению местных советов. Решение очень простое, заходишь в любой не супермаркет и покупаешь пиво и водку без проблем. Это классная тема для ментов, которые будут просто снимать мзду с этих магазинчиков за место того, чтобы следить за соблюдением закона. Для примера город Умань, там это уже больше года работает, а синяков малолетних по ночам полным полно.

  6. Решение правильное! Недоумки всегда найдут способ обойти,но это то не значит что мы не должны бороться за здоровье наших, нормальных детей!!!

  7. Штрафы за продажу несовершеннолетним и в неурочное время увеличить ,чтобы нарушать было экономически не выгодно!

  8. Alex секс и алкоголь для тебя синонимы.Разорви этот порочный круг,секс и алкоголь это две большие разницы!!!

    2
    1
  9. Тупой запрет! Пьют, в основном, разливную «паленку» и самогон. Их можно купить круглосуточно в любых колличествах по цене в несколько раз дешевле, чем в магазине. Прям, кинутся все после десяти в супермаркеты за пойлом! Щас!! Заметьте, там в л/в отделах и днем покупателей нет. А раздражает, что тебя опять пытаются поставить в стойло!

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button