Экономика

Подписан договор о внесении дополнительного вклада от концессионера порта «Ольвия»

Это подтверждает финансовую состоятельность концессионера

В рамках официального визита президента Владимира Зеленского в Катар был подписан договор о внесении дополнительного вклада от компании QTerminals по проекту концессии специализированного морского порта «Ольвия» в Николаеве.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, подписание этого договора является важным этапом в процедуре передачи порта в концессию, поскольку подтверждает финансовую состоятельность концессионера профинансировать весь размер заявленных инвестиций — почти 140 млн долларов.

«Ольвия» — наш второй концессионный проект, который сейчас реализуется, и мы продолжаем подготовку следующих концессий, в частности, в портах Черноморска, Одессы, Бердянска и Измаила», — сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Напомним, что в августе 2020 года Министерство инфраструктуры и катарская компания Qterminals подписали договор концессии целостного имущественного комплекса ГП «СК «Ольвия» и соответствующего имущества ГП «АМПУ» в морском порту «Ольвия». Согласно договору, QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 миллиардов гривен. Кроме этого, не менее 80 миллионов гривен будут вложены в местную инфраструктуру.

Одна з найбільших іноземних інвестицій у портову галузь України: переможцем концесійного конкурсу в порту "Ольвія" стала компанія з Катару | Корабелов.ИНФО image 2

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button