Общество

За первый день работы Центра вакцинации в Корабельном районе привили 120 человек: большинство выбрали Pfizer

В Николаеве сделали уже 70 429 прививок от коронавируса, бригадами из Корабельного района - более 3 тысяч

За первый день работы открытого 27 июля 2021 года Центра вакцинации от коронавируса в Корабельном районе города Николаева привили 120 человек. Об этом редакции «Корабелов.Инфо» сообщили в руководстве Центра первичной медико-санитарной помощи №7. Причем 30 из привившихся выбрали для себя испанскую вакцину Moderna, а остальные предпочли бельгийскую Pfizer.

Без выходных: в Корабельном районе
открылся новый Центр вакцинации от COVID-19

Кроме того, сегодня еще 32 местных жителя привились в пунктах вакцинации (в Корабельном районе такой расположен в семейной амбулатории по пр. Корабелов, 12). По данным руководства ЦПМСП №7, обслуживающего Корабельный район, всего медиками Центра уже сделано более 3 тысяч прививок от COVID-19 (сюда входят жители не только Корабельного района — это и сотрудники НГЗ, одного из элеваторов, «Укрпочты»…). Около тысячи жителей Корабельного района уже закончили вакцинацию (привились и первой, и второй дозой).

Напомним:
по состоянию на начало июня более 600 жителей Корабельного района привились от COVID-19

Как сообщает пресс-служба управления здравоохранения Николаевского городского совета, по состоянию на 27 июля всего в Николаеве сделали 70 429 прививок от коронавируса. Первой дозой привито 45 658 человек, второй дозой (закончили вакцинацию) — 24 767 человек.

Сейчас в городе Николаеве в наличии есть 4 вакцины: «АстраЗенека» (Италия), «Короновак» (Китай), «Файзер» (Бельгия), «Модерна» (Испания).

Все вакцины вводятся два раза с интервалом:

— «АстраЗенека» — 12 недель;
— «Короновак» — 28 дней;
— «Файзер» — 21 день;
— «Модерна» — 28 дней.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button