СпортТема дня

Начиналось всё в СКПБ «Водолей»: в Токио николаевский прыгун в дуэте занял шестое место

Сильного волнения, что это Олимпийские игры мы не испытывали, возможно из-за того, что не было зрителей

В Токио самый молодой дуэт турнира Алексей Середа и Олег Сербин заняли шестое место в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Об этом сообщили в Министерстве молодежи и спорта Украины.

Как известно, 23 июля в Токио стартовали отложенные на год из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры.

Всего за выступление они набрали 400.44 балла. Золото получили спортсмены из Великобритании, вторым стал дуэт из Китая, третьими — ОКР.

«Наши спортсмены были самым молодым дуэт в этом финале, а 15-летний Алексей, еще и самый молодой участник Олимпийских игр в сборной команде Украины и среди всех прыгунов в воду, которые представлены на этих Играх», – отметили в Национальном олимпийском комитете Украины.

Вот как сами спортсмены прокомментировали свое выступление:

«Сильного волнения, что это Олимпийские игры мы не испытывали, возможно из-за того, что не было зрителей, только представители команд. В принципе, мы справились со всеми прыжками хорошо, выполнили свою программу на 70%, могли и лучше, есть над чем работать. В будущем планируем усложнять программу и учесть свой полученный колоссальный олимпийский опыт».

Напомним: как рассказала для «Корабелов.Инфо» тренер чемпиона и его родной сестры Татьяна Погребная, Алексей занимается у нее еще с детсадовского возраста (начиналось всё в СКПБ «Водолей»). Первый класс он закончил в Николаевской школе №38, второй и третий — учился в школе №54 в Корабельном районе, а уже в четвертом классе и Алексей, и его сестра вместе с Татьяной Вячеславовной уехали в Киев.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Не важно где начиналось , главное кому сейчас этот паренёк приносит славу !!!!! Городу не чего было просерать этот бассейн и были бы все ребята на месте !!!
    У этих уродов у власти прекрасно есть средства , как бы не дорого обходится обслуживание этого объекта , но нах*р нужны традиции всех там бывших призёров Европы , Мира , Олимпиады !!!!! Проще потом написать , а вот это этот и много других парней начинали у нас

  2. Скоро с вышки будут прыгать )(уйло и ЛяШко.
    Они на одном патриотизме выиграют Олимпиаду. А если не дадут им первое место, то пожалуются в ООН и обвинят МОК в предательстве Украины многострадальной. Опыт у ЗЕ имеется, а )(уйло его поклонник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button