Спорт

Николаевский прыгун в воду Середа завоевал «золото» на чемпионате Европы

Прыгун в воду из Николаева Алексей Середа и его партнерша по сборной  Ксения Байло по итогам выступления в смешанных прыжках с 10-метровой вышки на чемпионате Европы по водным видам спорта заняли первое место, имея в своем активе 325,68 баллов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Напомним:1-й класс Алексей Середа закончил в Николаевской школе №38, второй и третий — учился в школе №54 в Корабельном районе, а уже в четвертом классе и Алексей, и его сестра вместе с тренером уехали в Киев, где сейчас живут, учатся в школе и тренируются, представляет теперь на всех соревнованиях Луганскую школу высшего спортивного мастерства.

15-летние прыгуны в воду были лучше представителей Великобритании Андре Спендолини-Сириекса/Ноа Уильямса, а также российского дуэта Виктора Минибаева и Екатерины Беляевой.

Кроме того, украинка Марта Федина стала чемпионкой Европы в артистическом плавании. В технической программе украинская «русалочка» набрала 91.8445 балла и почти на три балла превзошла выступление своих соперниц.

Второе место заняла представительница Греции Евангелия Платаниоти, а «бронза» —в активе Василины Хандошко из Беларуси.

Для Марты Фединой это первое индивидуальное «золото» на континентальных первенствах. К этому времени украинка была победительницей в составе комбинации в произвольной программе в 2018 году.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Парень молодец !!!!!! Только я так понимаю наши руководители спортивные давно просрали такого талантливого паренька , он уже давно представляет другой город !!!!!!! Вот что за уроды у нас сидят в руководстве ?????? Что нельзя было такому таланту создать условия , да у нас полно богатых людей , что сложного найти спонсора было ?????? Жалкие руководители Николаева у нас , только думают как украсть !!!!!

    17
    1. Это касается и страны в целом. Спортсмены только на своем энтузиазме, а страна ничего не сделала доя того, чтобы он стал чемпионом. Отсюда вывод, что за украину нет смысла выступать-это позор

      12
    1. Леха я тоже смотрю уроды пишут , как наш спортсмен , хрен в стакан , ваш это когда за наш город выступает , а так уроды чиновники спортивные просрали его !!!!! за Киев паренёк выступает !!!!!!! Николаев уже никаким боком к нему , если парень был у нас и имеет николаевскую прописку это не значит что наш

  2. Делили бабло и зарабатывали на прыгунах в Нико изначально тренера, фигню не пишите. Кто делился- того и тянули. У Середы изначально другая заточка,он миновал такую помойку,и результат будет по нарастающей!

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button