ОбществоТема дня

Кишечной палочки в акватории пляжа «Чайка» — почти в 3 раза выше нормы

Жителей Корабельного района просят временно воздержаться от купания

Государственное учреждение «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» проинформировало органы исполнительной власти о результатах лабораторных исследований речной воды, отобранных в районе зоны отдыха «Чайка», за период с 5 по 9 июля, сообщает Администрация Корабельного района.

По микробиологическим показателями установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительной кишечной палочки) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5000 в кубическом дециметре) – в районе зоны отдыха «Чайка» — 6 200 та 13 000.

Патогенные микроорганизмы не выявлены.

Жителей Корабельного района просят временно воздержаться от купания из-за несоответствия воды санитарным нормам.

Ранее сообщалось, что по итогам исследований, проводимых в период с 14 по 18 июня, в акватории пляжа «Чайка» содержание ЛКП превышало норму почти в 5 раз.

 

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ага, теперь понятно почему ЛяШко так давно нет на сайте. Он на пляже палочки ловит, он как и его Киевский аналог ( скотыняка з вилами) без палочки никак. Каждую палочку он оближет, а уж потом совершит внедрение европейской ценности в то место, которое у него за место головы.

    3
    3
  2. Судно Мамора уже все д е р ь м о после дноуглубительных работ выбросило напротив пляжа Чайка?
    Блатные домики на причале всю канализацию в Южный Буг в ы с р а л и?
    Кроме констатации факта загрязнения воды Администрация Корабельного района, Управление экологии и др. конторы что-то за наши налоги будут делать?!

    1. Недолог час как на месте «пляжа», яхтклуба и остатков причала #12 будет терминал. Тогда и про палочку перестанут печатать.

  3. Игорь а те же умники мечтают бабло сбить с предприятия , там же модная темка , Агрессор засерает нашу страну , а здесь свои , чего с них выдоишь !!!!!!

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button