Происшествия

Подробности ночного смертельного наезда на патрульного

Полицейский, который оказался между двумя транспортными средствами, погиб на месте ДТП

Следователи Главного управления Национальной полиции в Херсонской области расследуют дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб сотрудник патрульной полиции. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

Как известно, в результате этого ДТП ночью 19 июля погиб 29-летний патрульный Дмитрий Сапога.

Полицейские установили, что около 01:40 экипаж патрульных полицейских остановился на обочине дороги на 198-м километре трассы М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» возле села Клапая для контроля тяжеловесных и негабаритных грузовых транспортных средств.

29-летний лейтенант полиции с помощью жезла подал сигнал для остановки автомобиля DAF с полуприцепом. Тормозя, 35-летний водитель грузовика совершил объезд служебного автомобиля слева.

В это время 52-летний водитель другого грузовика DAF, который ехал позади, не учел дорожной обстановки, безопасной скорости, интервала и дистанции движения, в результате чего совершил столкновение со служебным автомобилем полиции Skoda Rapid с последующим наездом на инспектора патрульной полиции, а также последующим столкновением с первым транспортным средством.

Полицейский, который оказался между двумя транспортными средствами, погиб на месте происшествия.

52-летнего водителя грузовика DAF задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По факту ДТП открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»). Продолжается досудебное расследование.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Бред. Получается обе фуры ехали по обочине с приличной скоростью при свободной трассе рядом?

    9
    3
  2. Фурщики-колхозное быдло, упоротое. Они не знают, что такое трасса и как по ней ездить. Они привыкли по колхозному полю как попало ездить на тракторе и бухими, вот и результат

    16
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button