Общество

«Не оправдал своего создания», — депутат об «Антикоррупционном» департаменте Николаевского горсовета

Причина в том, что чиновники соединили контрольные и исполнительные функции

Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета не оправдал своего создания.

Об этом заявила глава фракции «Европейская Солидарность» в горсовете Елена Киселева во время заседания рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов городского совета, передает издание «НикВести». По словам депутата, причина в том, что чиновники соединили контрольные и исполнительные функции.

«Вы в себе соединили контрольные и исполнительные функции. Это самое грубое нарушение из ситуации, которая у нас есть. Департамент, о котором мы сейчас говорим, он вообще не оправдал своего создания. Да, он выполняет, какую-то узкую функцию. Ок, давайте разделять и пусть выполняет, но не называется департаментом, что за собой влечет порождение каких-то определенных благ для структуры, но не для налогоплательщиков. Скажите мне, как налогоплательщику, что за четыре года мы получили, это с достаточно большим бюджетом? У нас как была бессистемна система, так и осталась, только усугубилась. Вы за все это время даже не соизволили пересмотреть то решение исполкома, которым сервитуты отводятся», — отметила она.

Напомним, что в ноябре 2018 года в Николаеве оперативники при получении взятки задержали сотрудника департамента по борьбе с коррупцией Николаевского горсовета.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button