Экономика

Кабмин увеличил для ФОПов порог дохода, при котором можно не применять кассовые аппараты

Теперь он составит 1,32 млн грн, а не 1 млн грн

Кабинет министров на сегодняшнем (14.07.2021) заседании изменил объем дохода в течение календарного года, при превышении которого плательщики единого налога второй-четвертой групп обязаны применять регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты), — передаёт корреспондент «Корабелов.Инфо».

Теперь этот порог составит не 1 млн грн, а 220 размеров минимальной заработной платы или 1,32 млн грн. Стоит отметить, что своим постановлением Кабмин также вывел из-под обязательного применения кассовых аппаратов прием от населения металлолома.

Отметим, что в прошлом году был принят закон, по которому до 2022 года отстрочено обязательное использование кассовых аппаратов плательщиками единого налога. До 1 января 2022 года отсрочено обязательное применение кассовых аппаратов для физлиц – предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй–четвертой групп и объем дохода которых в течение календарного года не превышает предельного объема дохода.

Напомним, мы писали: Предприниматели в Корабельном не применяли РРО — их дела передали в суд

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Всем кассовые апараты! Ездить отдыхать по 3 раза в год за кордон у них деньги есть ?Примите закон, если едут отдыхать ,то по какой цене ?не думаю что будут на себе экономить, и сопоставте стоимость кассового апарата, значит мы горбатимся у этих фопов за минималку, а то и меньше а у них всё в шоколаде.. не помогайте старцям плакать

    8
    25
    1. Открой себе ФОП и не горбаться на ,,них», или сплёвывай, чтоб за питание не высчитывали.Будет больше зарплата

      23
      4
    2. 👍Вика… всё правельно….Нашли кого жалеть…. Всё обсалютно правельно…подписываюсь под каждае ваше слово

  2. предоставьте пожалуйста официальный источник данной иформации и на основании чего вы публикуете подобные заявления.

    12
    1
  3. Не знаю кому как. У меня фоп 2 группы работаю сам. Оборот в лучшем случае 600-700 тисяч. Повторюсь не доход а оборот. Минус расходы . Если приплюсовать что нужно нанимать бухгалтера что бы занимался всей этой фигнёй то можно сразу закрываться.
    Нужно разделить фопы которые действительно работают сами на себя и которые созданы для обхода налогового законодательства. Первые оставить в покое. А вот вторые закрыть. И будет порядок. Если бы с кассовым аппаратом было все просто как дважды два , я бы его давно установил . А тут получается что вместо того что бы работать придется уйму времени тратить на кассу.
    Я не верю что в современном мире не возможно по коду ИНН отследить финансовые потоки. Если бы власть имущим это было выгодно то давно бы такая программа была.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button