Общество

На месте гаражей построят многоэтажные паркинги: план индустриального парка в Корабельном районе

Планируется и мусоросортировочное предприятие

Мы уже писали про планы разместить в Корабельном районе г. Николаева (в конце улицы Океановской) индустриальный парк «Энергия». На сайте горсовета разместили утвержденный детальный план территории индустриального парка, ограниченного с трех сторн улицами: Доктора Самойловича, Олега Ольжича, Национальной гвардии, а с четвертой стороны — оросительным каналом.

Главный въезд на территорию парка «Энергия» предусмотрен со стороны ул. Олега Ольжича. При въезде размещена административно-бытовая зона. Эта зона предусмотрена для размещения административных, офисных, гостиничных, торговых объектов и объектов бытового обслуживания. В юго-восточной части территории индустриального парка предполагается размещение мусоросортировочного предприятия.

 

Производственная территория индустриального парка представлена ​​четырьмя группами земельных участков, на каждом из которых размещены предприятия различных отраслей.

Детальным планом предусматривается строительство многоэтажных паркингов (2500 мест) на месте существующих автогаражных кооперативов и обустройство открытой автостоянки рядом с ними. Паркинги и автомобильная стоянка предусмотрены для обслуживания населения жилых микрорайонов, расположенных рядом с территорией разработки детального плана.

Отметим, что на данном месте расположены дачные кооперативы «Глиноземный», «Лада», «Нива», «Солнечный».

Предусматривается реконструкция территорий, на которых ранее находились промышленные предприятия. За счет площадей, которые освободятся при строительстве многоэтажных паркингов вместо автогаражных кооперативов, а также за счет участков, на которых размещены недействующие предприятия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и не ведут деятельности, в перспективе предполагается расширить территорию индустриального парка.

Спокойный рельеф территории дает возможность свободной планировки многопролетных строений большой длины (ангаров, складов, цехов) и площадных сооружений (стоянок, грузовых площадок и т. д.), а также железнодорожных путей.

Отметим, что объездная дорога для грузового транспорта планируется вдоль оросительного канала.

Наоппомним, ранее мы писали:

Связанные статьи

27 комментариев

    1. Лично завалю любого, кто тронет мои гаражи без надлежащей компенсации. И таких как я найдётся много!!!

      44
      4
    2. гаражі валяй домострой давай, це пережиток совка, тільки непотріб збирають та всяку срань!!

      1
      10
  1. Очень интересно, а владельцам гаражей компенсация предусмотрена или просто вышвырнут всех??(

    30
        1. Приватизация — это пустое слово, власть примет поправки, которые уберут приватизацию данного участка!
          Если не выдадут всем компенсации, тогда будут столкновения с властью!
          Мусоросортировка не должна вонять на весь район!
          Власть должна правильно обдумать индустриальный план!

          17
    1. Всех вышвырнут , там почти все без приватизации , а просто вступили в кооператив , приватизированных гаражей 1 % , с этими вопрос решат легко !!!!!! А все остальные на выход !!!!

      14
      6
  2. Как это согласуется с тем, что есть гаражи с преватезированной землёй? Или таких нет?

    8
    2
  3. Что это за бред? Вы хоть поняли что это туфта? И объездную построят и паркинг? Страна и город в полном дерьме, какой паркинг? Только )(уйло этому рукоплещет, хуле, бесхребетная тварь.

    38
    11
  4. Если это и осуществят, то всех кто обитает в гаражах выкинут нахер. В лучшем случае владельцам автогаражей компенсируют по 1-2 т $ , а места на паркинге будут продавать по 5-10 т $, если не по 20. В общем кто-то не кисло решил подзаработать на людях, хотя предоставят что все делается именно для людей)

    24
    1. Первое:этот проект не утвердили.
      Второе:откуда деньги возьмутся с гор.бюджета на такие колосальные проекты?
      Третье:паркинги для кого,как ставили во дворах,так и будут ставить.
      Статья не в тему,если все новости выкладывать что планирует сделать гор.совет,с ума сошли бы

      12
      1
  5. Спокойней, трындеть-не мешки ворочать… они про это вспоминают,когда деньги на проекте стырить надо…эта власть ничего не строит,не переживайте.

    25
    1
  6. Может с начала построить паркинги и отдать места владельцам гаражей . То получится как всегда развалили гаражи. а паркинг не построили.И какой умник в черте города придумал муороперерабатывающий завод?

    19
    1
  7. Опять в Корабельный парашу хотят впихнуть.Пусть на серой площади свой завод ставят.

    27
  8. Очередной бред для отвлекания насущных проблем. Мост, туннель, объездная дорога, троллейбус и тд.

    11
    1
  9. во во сначала троллейбус в октябрьское, потом туннель, потом отстойники для большегрузов, потом объездную, потом паркинг, ээээ… лет 200 не меньше, а лучше флаг! ой забыл еще про корабли которые на наших заводах будут строиться ну или в турции, разница не большая. дачные кооперативы — понравилось! зато бюджет уже деребанить начали, дроны, программное обеспечение, все как всегда. Новость из разряда. «Мечты, мечты» Куда ушли деньги из бюджета — В мечты!

  10. Вроде с одной стороны- проект колосальный и я рад что есть вероятность развития в нашем районе,( так как во дворах уже практически негде ставить машины),
    НО с другой стороны в этих кооперативах более 1000 гаражей и люди их строили своими руками ,вкладывали туда немалые деньги( 1 гараж в среднем имеет себестоимость 3000$)

    Так вот : у меня хоть и нету гаража но если эта стройка года все таки начнется то Я ПОДДЕРЖУ КАЖДОГО КТО ВЫЙДЕТ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО

  11. Земля для этих гаражных кооперативов в свое время была выделена решением райисполкома.Гаражи люди строили законно,согласно целевому назначению выделенной земли, а не просто вступили в кооператив и получили готовый гараж бесплатно,позже кто-то покупал здесь гаражи по рыночной цене.Все эти годы за землю вносилась арендная плата.Теперь владельцев гаражей 4-х кооперативов хотят лишить их и передать землю в аренду фирме,которая превратит весь район в отхожее место под названием мусороперерабатывающий комплекс.Если мы не отстоим свои гаражи, то они обязаны предоставить вместо них место в паркинге.Если будем тупо молчать, эта судьба ждёт и другие гаражи(расширение ж/д путей, ангары,склады и т.д.)

  12. В четырех кооперативах расположены более 3000 гаражей, удивительный план предусматривает отобрать у владельцев гаражи и зачистить эту территорию под свои нужды. Все закончится тем, что люди выйдут на улицы вместе со своими семьями, и устроют самосуд тем дибилам, которые смогли протянуть такой план.
    Я предлагаю снести дома депутатов и Сени и построить там мусоросортировочный завод…!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button