Происшествия

На промплощадке «РУСАЛа» погибла женщина

Она наступила на стекло на полу кабины крана, которое не было защищено решеткой.

В Ачинске Красноярского края расследуют гибель женщины на заводе «Ачинский Цемент» (находится на промышленной площадке АО «РусАл Ачинский глиноземный комбинат»), — сообщает rosbalt.

По данным СК РФ, в пятницу в цехе обжига ОАО «Ачинский Цемент» 49-летняя крановщица выполняла работы по разнарядке. Она наступила на стекло на полу кабины крана, которое не было защищено решеткой. В результате женщина упала вниз с 30-метровой высоты и погибла на месте.

Ведется проверка соблюдения правил соблюдения безопасности на предприятии.

Напомним, мы сообщали и о других несчастных случаях на предприятии НГЗ, входящий в холдинг «Русала»:

Как известно, российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ну якщо хочете про це написати, то пишіть правду! Ця жіночка прибирала в кабіні, сама зняла захісну рішотку нижнього вікна і потім по необережності через це вікно впала. Ви написали все, а про це промовчали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button