ОбществоТема дня

7 лет назад Николаевские десантники погибли от залпового огня российских «Градов»

"Мы все видели, откуда летели ракеты. И мы всегда будем это помнить..."

Семь лет назад, примерно в 04:30, российские войска обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» лагерь украинских войск под Зеленопольем.

11 июля 2014 года произошел очередной трагический виток эскалации боевых действий. В это время шло наступление украинских войск, у России оставалась единственная большая автомагистраль для переброски наемников и оружия в Украину — в районе Изварино. Для того, чтобы разблокировать границу, российское командование перебросило в район н.п. Снежное вышедшую из Славянска группировку Гиркина. Но сами наемники остановить украинские войска не могли — им нужна была поддержка регулярной российской армии.

Впервые в войне российская артиллерия была применена для массированного удара по украинским позициям, была накрыта почти вся площадь лагеря.

Под огонь российских «Градов» попали подразделения Государственной пограничной службы, пехотинцы 72-й, 24-й бригад и николаевские десантники.

СЛОВО ПАМЯТИ ПОГИБШИХ. Это страницы истории, которые мы не забудем, — сообщает 79 отдельная десантно-штурмовая бригада Николаев

11 июля 2014, примерно в 4:30 утра по позициям украинских войск, расположенных в районе населенного пункта Зеленополье Луганской области был нанесен ракетный удар с территории Российской Федерации. Российские РСЗО «Град», которые находились в приграничных районах на территории России, вели огонь через линию государственной границы Украины. К тому моменту мы не ожидали такого коварного удара в спину, никто не верил в возможность такого подлого и кровавого поступка.

Это был заблаговременно спланирован многочасовой масштабный удар по расположению наших войск с территории Российской Федерации. Сожжена техника, раненые воины, погибшие. Эвакуация, поиск, сгорела земля. Таким было утро 11 июля 2014.

Коварно, враждебно, россияне нанесли открытого удар по территориям нашей страны, плюя на все международные соглашения, зная, что мы не будем вести огонь. Среди нас есть те, кто был там. Мы все видели, откуда летели ракеты. И мы всегда будем это помнить и никогда не забудем.

Под огонь российских «Градов» попали подразделения Государственной пограничной службы, пехотинцы 72, 24-й бригады и николаевские десантники. Мы вместе с другими понесли потери.

Военнослужащие нашей части в тот день пополнили Небесное Воинство:

Старшина Ладыженский Александр Васильевич,
Старший солдат Крук Александр Александрович,
Солдат Волков Алексей Витальевич,
Старший солдат Платонов Сергей Сергеевич,
Солдат Плющ Михаил Викторович,
Солдат Гнатуш Владимир Юрьевич,
Сержант Новицкий Анатолий Олегович,
Солдат Бойко Виктор Михайлович.

Мы помним вклад наших собратьев.

Историю не вернуть… Мы можем только делать выводы, помнить и чтить память наших военнослужащих, которые отдали свою жизнь ради мирного будущего Украины.

Вечная память Героям!

возложение цветов

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Ты считаешь что наши граждане не погибли зря ?????? Я вот и думаю очень многие считают , что вот именно зря они свои жизни и положили !!!!!! Не зря это когда мы бы уже за 7 лет переворота жили хотя бы как Польша , вот это не зря !!!! У пенсионеров спроси в пенсию меньше 100 $ зря ли ?????? Они тебе ответят

      23
      31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button