ОбществоПолитика

«Сепаратиста, антиукраинского пропагандиста» отстранили от руководства «Николаевской ТЭЦ»

Будут проверять его доброчесность

Наблюдательный совет Николаевской ТЭЦ проведет внеочередное заседание для рассмотрения вопроса отстранения и проверки на добродетель новоназначенного гендиректора предприятия Егора Клецова.

Об этом РБК-Украина сообщил председатель наблюдательного совета Николаевской ТЭЦ Виталий Гордиенко, — передает Inshe.tv.

“Для обеспечения стабильной работы предприятия и защиты интересов государства, я, как председатель наблюдательного совета, созвал внеочередное заседание, которое состоится в понедельник, 12 июля. На нем будет рассмотрен вопрос отстранении Егора Клецова с занимаемой должности для проведения дополнительной проверки на добропорядочность”, – сообщил Гордиенко в комментарии РБК-Украина.

По словам председателя наблюдательного совета, во время конкурса на должность руководителя Николаевской ТЭЦ оценивались профессиональные качества кандидатов, знание теплоэнергетического комплекса, программы кандидатов по выводу из кризисной ситуации предприятия.

“У Егора Клецова почти 20-летний руководящий опыт на производственных предприятиях и в сфере энергетики, в частности по направлению повышения энергоэффективности”, – отметил он.

Гордиенко добавил, что на время проведения проверки, набсовет обеспечит стабильное функционирование предприятия.

Напомним, наблюдательный совет Николаевской ТЭЦ в новом составе начал работу в мае 2021 года.

После гибели генерального директора предприятия Юрия Кишко, врио генерального директора был назначен Александр Пищанский и объявлен конкурс для избрания нового главы ТЭЦ.

После рассмотрения заявок от потенциальных кандидатов, набсовет избрал генеральным директором предприятия Егора Клецова.

Назначение Егора Клецова вызвало большой резонанс из-за его репутации сторонника проекта “Новороссии”.

Напомним, в 2020 году Егор Клецов был выдвинут кандидатом в депутаты Николаевского городского совета от партии “Слуга народа”, однако позже снял свою кандидатуру.

Он сам не объяснил причины отказа от баллотирования, однако в соцсетях его обвиняли в участии в проекте “Новороссия” и связях с сепаратистами ОРДЛО.

Егор Клецов участвовал в эфире пропагандистских телеканалов и публично заявлял об организации поставок гуманитарной помощи в военный госпиталь Донецка. Правда, позже он утверждал, что эта помощь была передана раненным украинским пленным.

После выборов Егора Клецова предлагали избрать в состав исполкома Николаевского горсовета, однако после жестких заявлений местных патриотических и ветеранских организаций, он вноьь сам снял свою кандидатуру.

Отметим, что Его Клецов внесен в базу Миротворец как «Сепаратист, антиукраинский пропагандист. Провокатор»

В январе 2015 г. приступил к проведению митингов, направленных на срыв мобилизации в ВС Украины. Основные подставные мотивы, раскручиваемые российской пропагандой в Украине: «мир любой ценой», «Украина должна сложить оружие и договариваться с Россией».

После волны негатива Егор Клецов отказался от участия в местных выборах-2020.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

6 комментариев

  1. за чем его проверять, заголовком статьи данный сайт уже вынес авторитетный вердикт ….
    вопрос писаке, который наклацал данную заказуху — вы судья? вы председатель комиссии что делаете такие заявления ?
    если у вас неприязнь к данному человеку, так и пишите — мое личное мнение, я не запрещаю выражать личное мнение, но громкие ярлыки вешать не стоит …
    п.с. Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда[1]. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе».

    9
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button