ОбществоТема дня

Людей не пускают, вместо них — собаки: стадион ДЮСШ в Корабельном уже 1,5 года не работает

Нет возможности заниматься на стадионе "Молодежный", относящемся к ДЮСШ №5

Николаевцы разных возрастов, проживающие в Корабельном районе, возмущены отсутствием возможности заниматься на стадионе «Молодежный», относящемся к ДЮСШ №5 и расположенном в парке «Богоявленский». Так, например, об этом в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» написала Марина С.:

«В районі зупинки вул.Торгова, біля школи 47 небагато закладів для відпочину молоді. Не беручи звичайно до уваги декілька точок з пивом та до пива. А вот з культурним відпочинком велика проблема. Навіть парк у нас є Богоявленський, з багаторічною історією, хоч зараз він існує тільки завдяки громадській організації. Але коли молоді хлопці пішли ввечері у парку на стадіон побігати, то охоронці повідомили, що це заборонено! 

«Звертаюсь до Вас за роз’ясненням, чи не є ДЮСШ №5 разом з стадіоном громадським закладом, чи мають право забороняти мешканцям громади користуватися власністю громади, чи ви проти того, щоб молодь займалась спортом?», — обратилась женщина к городским властям.

По поводу этого очень «наболевшего» вопроса корреспонденту «Корабелов.Инфо» удалось пообщаться не только с местными жителями, которые ведут здоровый образ жизни, но и с одним из тренеров, который не имеет возможности нормально тренировать детей на данном спортивном объекте.

«Стадион давно закрыт, туда даже мне нельзя, а я тренер, работаю. Как видите, приходится заниматься тут (показывая на обычную дорогу в парке «Богоявленский», не приспособленную для спортивных тренировок). Говорят, это из-за того, что затопило поле и дорожки, а ещё — карантин», — рассказал тренер.

«Ну вот и где заниматься? Я толстая женщина, хочу бегать, что делать мне? Уже карантин смягчён, зона давно не красная. Неужели не могут открыть стадион, неужели они думают, что там будет столько людей, что никто не будет придерживаться дистанции? По парку тоже сильно не побегаешь, так как тут вообще сейчас печально! Куда идти, к кому обращаться? Вообще руководство высшее знает о том, что тут стадион уже 1,5 года не работает? Вместо людей по стадиону бегают собаки

«Нет руководителя, если не работает, как надо! Значит, получает зарплату с госбюджета, содержится стадион тоже за наши налоги, и он не работает? Что это вообще такое?», — возмущены местные жители.

И правда, когда наш корреспондент подошла к воротам, которые якобы были открыты, выбежала стая собак, охраняющих территорию стадиона, а после сторож загнал их обратно и уже окончательно закрыл ворота, сообщая о том, что стадион не работает.

Ранее сообщалось:

Напомним: еще в мае 2020 года в Николаеве решили пустить на спортобъекты не только профессиональных спортсменов, но и рядовых горожан. В связи с этим управлению спорта было дано поручение разработать график посещения стадионов, чтобы дать возможность жителям также заниматься на стадионах и при этом избежать скопления людей (николаевцев будут пускать на стадионы по графику).

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Для пьянок весь район преспособлен. И город. И страна. Последних лет 30. Для всех возрастов. Это только при клятомсовке были доступные спортивные секции с тренерами и инвентарем, активная пропаганда здорового образа жизни, физкультуры и спорта, соревнования типа «Мама, папа, я-здоровая семья». Посмотрите, на что похожи школьные стадионы и сразу станет понятно, что дети вообще этому недогосударству не нужны. Зато на празднование дня залежности миллиарды из наших налогов выделяют.

    21
    4
  2. От своего рукоблудия отупел окончательно, только об этом и думаю.А как хочется в парк на природу, на речке уже засветился с червячком своим, прогуляться и размяться.

    2
    3
  3. Прихожу регулярно туда и бегать и на турники. Чтобы не пустили не было ни разу!!! Подошёл к сторожу поговорил и пошёл заниматься уходя попрощался и всё чётко. Знакомых и блата там нет. Приходите не в темноту а хотя бы как я +- 18:00, думаю вам не откажут)

    7
    2
  4. У меня сын занимался там, отделении футбол. Так после смены мэра, благодаря родителям, со старым директором, не продлили договор, назначили нового, а в итоге новый стал хуже старого ( подчистил все, что «плохо» лежало или небыло на балансе), поле после сильных дождей заливало, образовалось озеро. А вы говорите, только почему оно закрыто, а не почему оно в таком плачевном состояние. Директору по..й, администрации района по..й, мэру по..й, ФФГН по..й (это единственный ДЮСШ, на районе). Чемпионат ДЮФЛУ играли в Солянах.

    3
    1
  5. Мой сын является учеником этой школы и ему это очень нравиться.Хочу отметить,что тренировки в школе проходят абсолютно БЕСПЛАТНО!!!!!!Директор школы всегда идёт на контакт с родителями,всегда вежлива и компетентна!

    3
    1
  6. Мой ребёнок с огромным удовольствием посещает занятия по футболу в вашей школе. У вас замечательный тренерский состав. Грамотно организована спортивная и воспитательная работа. Школа обеспечила всем необходимым, а именно формой и инвентарём, выезд на соревнования и бесплатное оздоровление в летнем лагере.

    Большое спасибо всему тренерскому составу и руководителям школы за всю проделываемую работу !!!
    С удовольствием наблюдаем за вашим развитием и развиваемся с вами!

    2
    1
  7. Руководство школы делает всё возможное для существования и возрождения бывалой силы ДЮСШ5, но это зависит не только от них. Проблема затопления стадиона была всегда, да и ещё новая реконструкция парка это усугубила, а местные власти не помогают.

    1
    1
  8. Что за ерунда? Шкода работает постоянно! На территории полный порядок, для детей школы создаются ВСЕ условия для тренировки. Почему на территорию должны заходить посторонние? В парке созданы все условия для прогулки и занятия спортом!!!!!!!

    1
    1
  9. Прочитал статью и очень удевился. За последние 3 года футбольное поле находиться в идеальном состоянии, территория закрыта и это правильно!
    Не хочу что б мой ребята приходило на тренировки в походной двор.
    Очень удевительно что журналист не увидел территорию парка?!

    1
    1
  10. А я не пойму как фамилия тренера которого не пустили и не пускают на стадион? кто он такой бесфамильній?

  11. Что за бред, директор школы всегда реагирует на проблемы, затопило стадион откачали воду, нужно заниматься пожалуйста всё согласно закону, а если пьяные личности хотят зайти и распить пивко на територии школы то ясно их ни кто не пустит, безопасность детей в дюсш превыше всего, поэтому говорить и писать бред не нужно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button