Экономика

Сегодня у Николаева бюджет самый низкий за последние шесть лет, — Сенкевич

Пандемия сказалась на поступлениях в бюджет

Город Николаев в 2021 году получил «рекордно низкий бюджет за шесть лет». Как сообщают «Новости-N», об этом заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич после заседания исполкома в среду, 7 июля. Так он ответил на вопрос журналиста, за счет чего и как будут ремонтироваться аварийные дома в историческом центре города.

«Сегодня у нас бюджет самый низкий за последние шесть лет. И когда речь идет о покупке какого-то оборудования, ремонте медицинских учреждений или учреждений образования, которые сегодня находятся в аварийном состоянии, общественное мнение думает, что лучше выделить деньги туда, чем отреставрировать фасад домов, которые являются большой ценностью для города Николаева, но не угрожают жизни и здоровью жителей», — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что по состоянию на 1 марта городской бюджет Николаева недополучил доходов в размере 6 млн грн, которые были запланированы в проекте городской казны на 2021 год.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Низкий бюджет? Это результат твоей работы, Шурик! Градообразующие предприятия разрушены, а с лавочников много денег не возьмёшь. Скоро совсем по миру пойдём…

    11
    1. Совершенно верно, сегодняшний бюджет города в основном идёт от Корабельного района, это НГЗ, Ника Тера, Океан. А в центральных районах все развалено ЧСЗ, 61 коммунар и т.п.
      Сенкевич, это голубой воришка Альхен из известного Романа. Не красть он не может. Не зря )(уйло за него голосовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button