ОбществоПолитика

«Заставить Бога служить»: нардеп Гайду в Верховной Раде занялся военными священниками

Гайду предлагает установить перечень обязанностей для военных капелланов

Народный депутат Украины Александр Гайду, избранный по округу 128 в Николаеве, поддерживает законопроект № 4626 «О Службе военного капелланства», который поможет представителям духовенства, работающим с военнослужащими и их семьями, эффективно решать организационные и правовые вопросы, связанные с их деятелностью.

Об этом он сказал во время брифинга в Верховной Раде, предает пресс-служба парламентария.

— Капелланы нуждаются в получении статуса военнослужащих и соответствующих социальных гарантиях для эффективной работы. Законопроект содержит ряд новаций, которые позволят военнослужащим получать духовную поддержку, а священнослужителям обеспечить правовую и социальную деятельность, — отметил народный депутат Украины Александр Гайду.

Принятие закона определит на законодательном уровне статус капелланов, в том числе четкую структуру, подчинение, численность. Будет закреплен статус военнослужащих, и установлен перечень обязанностей военных капелланов.

— Хочу поблагодарить каждого капеллана Украины за такую важную поддержку украинских солдат. Также спасибо коллегам-депутатам, с которыми мы инициировали данный законопроект. Призываю всех нардепов поддержать законопроект, чтобы военные капелланы в Украине получили статус военнослужащих и социальную защиту, гарантированную государством, — подчеркнул парламентарий.

Отмечается, что на сегодня Вооруженными силами Украины определено 130 должностей военных священников, из них укомплектовано порядка 90.

Напомним, Александр Гайду обещал жителям Корабельного района заняться вопросом торговых будок: Нардеп от Корабельного района Гайду пообещал заняться вопросом торговых будок, появившихся ночью вдоль проспекта Богоявленского

Напомним, ранее мы писали:

Связанные статьи

4 комментариев

  1. … капелланом с окладом согласно штатного расписания, по совместительству замполитом и писарчуком…

  2. Яйцеголовый рептилоид изрыгнул глупейшую тираду. Капеллан- замполит.
    Ещё Ярослав Гашек писал про капелланов в первую мировую войну, когда два капеллана разных стран призывают бога убить побольше солдат противника. Капеллан, это пьяница и дармоед, как и любой священник он служит себе , а не богу.
    Но Гайду всегда страдал ограниченными умственными способностями.
    Я хорошо помню, когда будучи руководителем Ника Тера он заявлял, что никогда не пойдет в депутаты. Я тогда ещё комментировал в Коробелов инфо, что именно депутатом он мечтает стать и будет всячески лезть в эти бездельники.
    Что мы и видим сейчас. Его наличие в ВР и подтверждает что бог ничерта не видит, позволяя бездельникам и тунеядцам процветать на Украине.

    12
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button