Происшествия

Отплыл 10 м от берега и исчез: на Николаевщине — еще один утопленник

Тело погибшего обнаружили на приблизительном расстоянии 120 м от берега

25 июня в 13:43 в Службу спасения поступило сообщение, что на реке Мертвовод вблизи с. Актово в Вознесенском районе Николаевской области пропал местный житель. По словам очевидцев, мужчина отплыл 10 метров от берега и исчез, — сообщают в пресс-службе ведомства.

На место происшествия были направлены дежурный караул 12 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Спасатели с помощью надувной лодки обследовали водную акваторию. В 14:49 тело погибшего обнаружили на приблизительном расстоянии 120 м от берега и транспортировали на сушу. На месте также работали сотрудники полиции.

Уважаемые жители и гости нашего края! Спасатели напоминают и предупреждают: необходимо быть осторожными во время отдыха на водных объектах! Купаться можно только в специально отведенных местах, где имеются спасательные посты и обследовано дно! Одной из самых распространенных причин гибели граждан является именно легкомыслие, чрезмерная уверенность в собственных силах и здоровье, а также купание в нетрезвом состоянии.

Помните, вода не прощает ошибок! В случае экстренной ситуации обращайтесь в Службу спасения по экстренному номеру 101!

Напомним: Уже около 30 человек утонули с начала года на водных объектах Николаевщины

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button