Происшествия

К 22 июня уже 26 человек утонули с начала года на водных объектах Николаевщины

Сообщает ГСЧС

С начала 2021 года на водных объектах Николаевщины утонуло 26 человек, из них в мае — 6 человек, в июне — 3. Подавляющее большинство трагических случаев произошло из-за пренебрежения правилами безопасности во время рыбной ловли и купания. Об этом сообщают в ГУ ГСЧС Николаевской области.

В последние дни подразделения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области дважды вызывались на помощь гражданам в г. Николаеве.

21 июня (в 19:40) по экстренному номеру «101» сообщили о том, что вблизи Варваровского моста на реке Южный Буг человек нуждается в помощи. Аварийно-спасательное отделение аварийно-спасательной части специального назначения и дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления прибыли на вызов и на надувной моторной лодке Колибри КМ-360D добрались до пловца, который пытался переплыть реку в нетрезвом состоянии. Мужчину 1987 г.р. транспортировали на берег, где ждали уже сотрудники полиции, которые разъяснили ему опасность купания в нетрезвом состоянии.

22 июня (в 11:00) от полицейских поступил звонок о том, что посреди реки Южный Буг (в микрорайоне Намыв) находится человек и нуждается в помощи. Спасатели прибыли на вызов, но выяснилось, что гражданин смог добраться до берега сам.

Николаевцев призывают быть особенно осторожными на водных объектах и соблюдать правила безопасности. Категорически запрещается:

  • — заходить в воду в нетрезвом состоянии;
  • — заплывать за территорию пляжа, огражденную буйками;
  • — подплывать к судам и моторным лодкам, которые двигаются;
  • — прыгать в воду с плавсредств, сооружений и предметов, которые для этого не предназначены;
  • — допускать в воде грубые игры с захватом рук и ног участников;
  • — подавать ложные сигналы бедствия;
  • — тем, кто не умеет плавать, заходить в воду глубже, чем по пояс;
  • — находиться долго в воде в жаркую погоду;
  • — пускать малолетних детей на отдых к воде самих.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Если плыть пьяным через Бугский лиман и при этом орать : «Героям слава»!, то переплываешь на раз. ЛяШко проверял. Вот и Украинская сборная по футболу только благодаря этому лозунгу вышла в 1/8.
    Тут понимать надо, а если ещё читать брошюрку про действия при нападении Путина, то вообще море по колено.

    8
    3
    1. Редакция какие водные объекты ?????? У нас таковых в области нет !!!!!! Одни пляжи которые создались при СССР , от которых остался никому не нужный песок !!!!!!!

      3
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button